今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不断改善河流水质
作者:记者胡吉星
  吴新伟开展总河长巡河,并督查精准扶贫工作
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)昨日下午,市委副书记、市长、市总河长吴新伟率队赴普迹镇、镇头镇等地开展总河长巡河工作,并就精准扶贫工作进行督查。
    流经普迹的牧马河是浏阳河的重要支流。趁着晴好天气,有关工作人员驾驶打捞船在河面上进行清理保洁作业。
    吴新伟首先来到牧马河进行巡查,实地查看河流水质、河面漂浮物清理、畜禽养殖退出等情况。他要求各相关单位加强日常巡查和漂浮物打捞工作,确保河道保洁落到实处。
    随后,吴新伟来到普迹镇五丰村,对普迹河进行了细致巡查。巡查中,有两名村民正在普迹河钓鱼,吴新伟走上前与他们攀谈起来,了解普迹河水质。吴新伟要求当地要进一步加强畜禽养殖污染整治力度,不断改善河流水质。
    吴新伟还前往养殖户叶新其家中进行走访。在政府部门的积极引导下,养殖大户叶新其决定退出生猪养殖行业。了解叶新其想法后,吴新伟对此给予肯定:“感谢你对政府工作的支持,减少畜禽养殖对环境的污染,不仅是为了你自己,也是为了子孙后代。”
    在镇头镇,吴新伟一行来到涧江河开展巡查,并查看浏阳五中污水处理设施。在五中生活入河排污口前,吴新伟仔细察看水质状况,详细询问污水处理设施运行以及污水处理后的排放等情况。接着,吴新伟来到双桥村,察看该村小型分散式污水处理设施建设和跃龙河治水情况。吴新伟表示,要加快污水处理设施建设进度,确保早日投入运行;要加强跃龙河水质动态监测,采集水样进行检测,实时掌握水质变化情况。
    吴新伟强调,各级各部门要加强水质达标建设,将水质达标提升生态奖罚机制落到实处,对乡镇(街道)监测点年度综合水质达到目标要求的,予以对应资金全额奖补,对水质没有达到相应标准的,则予以相应处罚。
    当天,吴新伟还督查了普迹镇五丰村的精准扶贫工作,并走访慰问了该村建档立卡贫困户付茂云,叮嘱他保重身体,鼓励他坚定信心,靠勤劳的双手早日脱贫致富。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不断改善河流水质
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)