今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
前四月完成投资112亿元
作者:记者唐娇
  重点推进78个重大产业建设项目
  
    浏阳日报讯(记者唐娇)今年是浏阳“产业项目建设年”。记者昨日从市新兴及优势产业链推进工作领导小组办公室了解到,全市铺排的78个重大产业建设项目推进顺利,前四个月共计完成投资112.8亿元。
    作为汽车及零配件产业链的重点项目,富诚汽车零部件项目总投资2亿元,分两期建设,今年计划投资1亿元实现一期竣工投产,目前项目推进有力,已累计完成投资0.5亿元,完成一栋办公楼建设和基础建设,正在进行厂房建设。
    与此同时,另一边的浏阳高新区首所职业技校——浏阳市中协高新科技学校项目已累计完成投资2.48亿元,实现了一期主体结构封顶。
    “今年1-4月,浏阳阴雨天气多达90天,因为天气原因,工程进度受到一定影响,但总体推进顺利。”市新兴及优势产业链推进工作领导小组办公室相关负责人介绍,目前全市78个重大产业项目中有8个项目完成正式投产,18个项目主体竣工,其余项目正有力推进。
    今年,浏阳提出聚力新跨越目标,争当全省“五个100”表率,将引导政策、资源、平台向入选和拟入选湖南“五个100”的项目倾斜。目前,浏阳已积极上报包括群显科技高端显示模组等在内的12个“五个100项目”。
    为切实帮助企业解决发展难题,优化企业发展环境,日前我市还组织开展了“一线大调研”“企业生态树”等行动,深入企业,一对一帮扶、面对面解题,着力收集解决重点企业和重大项目推进过程中存在的困难和问题,目前共搜集问题112个,解决问题60个。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·前四月完成投资112亿元
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)