今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳四乡镇入选第二批长沙市特色小(城)镇
作者:记者沈阿玲
  浏阳日报讯(记者沈阿玲)近日,长沙市政府公布了第二批长沙市特色小(城)镇名单,12个乡镇(产业区域)入选,我市沿溪镇、永安镇、文家市镇、镇头镇名列其中。
    至此,长沙已确定的两批次共15个市级特色小(城)镇中,浏阳有5个乡镇入选,其中,大瑶镇还入选了首批中国特色小镇。
    特色小(城)镇是城市化新型城镇化发展到一定阶段的产物,也是实施乡村振兴战略的催化剂和助推器。近年来,浏阳全力抢抓中央、省、长沙市大力推进新型城镇化的战略机遇,突出抓顶层设计、产业培育、功能完善、机制创新,努力探索特色小城镇建设的“浏阳路径”。
    本批次上榜的四个浏阳乡镇,可谓各有特色。沿溪“七彩蔬果小城镇”是长沙市万亩蔬菜核心区,形成了“蔬果+旅游+电商+花炮”发展格局;永安“智造小城镇”以智能装备制造、再制造、汽车及零配件为主导产业,数十项科研技术达到世界领先水平;文家市“红色会师小城镇”是秋收起义“一线九馆”的重要节点城镇,历史遗迹、红色景点众多,红色文化、商贸文化、花炮文化、宗祠文化交相辉映;镇头“油茶文旅小城镇”利用优越自然条件发展油茶种植业,已经形成“油茶种植——油茶研发——油茶加工销售——油茶博览园——油茶农事体验休闲旅游”的油茶全产业链。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳四乡镇入选第二批长沙市特色小(城)镇
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)