今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
围绕“安全”大行动 全市拉起大防线
作者:记者张可夫
  浏阳日报讯(记者张可夫)5月6日,是浏阳市2019年防灾减灾宣传周的第一天,也是2019年浏阳市创新实施党支部建设“三定五联”工作制度以来的第三个主题党日。
    围绕“生命至上,安全发展”主题,全市2400多个党支部、6万余名党员迅速行动,走上街头、走入社区、走进企业,在全市“拉起一条安全防线”。
    最好的安全防护是预防。普及安全知识、排查安全隐患的行动在全市各地铺开——
    在浏阳河广场,由市应急管理局主办的浏阳市2019年防灾减灾宣传周启动仪式上,现场观众上了一堂知识普及与实操演练相结合的防灾减灾知识课;
    “平常习惯了在小区消防通道给电动车充电,现在更深切地意识到这存在着巨大隐患。”通过淮川街道机关第一、二支部开展的“守护安全我有责文明行为我带头”宣讲活动,市民吴女士加深了安全意识;
    集里街道龚家桥社区,东方新天地党支部联合蓝天救援队党支部开展应急救护知识培训,现场演示心肺复苏术、人工呼吸法、骨折固定法、创伤止血及包扎法等紧急救护技术;
    沿溪镇逾70支党员志愿宣讲队进村入户,发放安全知识宣传手册3000余份;
    达浒镇金田村实施党员联户安全责任制,一个党员联系五户群众,上门入户开展安全知识宣讲,签订党员联系群众安全责任书;
    葛家党员志愿服务队伍的“葛小二”们下户查看沼气池,进行有限空间隐患排查……
    还有不少机关事业单位的党支部根据“安全”大主题,结合自身特色,开展了内容丰富的主题党日活动。
    “水是人类生命之源,水安全事关人类社会的生存发展,需要我们投入更多的关注与保护。”在蕉溪镇蕉溪村,通渠道、清垃圾,市水利局机关第三党支部联合蕉溪镇机关第三党支部和蕉溪村党总支开展小微水体管护活动;市交建投党支部联合市义工联党支部,开展了“公交方便你我他安全出行靠大家”宣传活动,向市民宣传如何安全候车、安全下车以及发生紧急情况的注意事项,并向市民征集对市域内公交车(线路)的意见和建议……
    昨日,全市所有党支部围绕“安全发展”展开行动,做到了规定动作有实效,自选动作有特色,夯实了安全发展的基础,进一步提升了基层党组织的组织力。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·围绕“安全”大行动 全市拉起大防线
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)