今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
打好打赢深化改革“持久攻坚战”
作者:记者胡吉星
  市委全面深化改革委员会第一次会议召开 黎春秋吴新伟出席
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)昨日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任黎春秋主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中央、省委和长沙市委全面深化改革委员会最新会议精神,审议浏阳市委全面深化改革委员会“一规则、一细则、一要点”,听取全市全面深化改革工作情况和重点改革事项汇报,研究部署全市下一步全面深化改革工作。
    会议听取了全市全面深化改革工作情况汇报和“一规则、一细则、一要点”起草说明。2018年,我市改革任务推进情况良好,改革成果15次在国家或省部级层面作经验交流,36篇改革经验在新华社、《半月谈》和《湖南日报》等省级以上媒体推介,连续两年获评全省深化“放管服”改革工作成效明显县(市),并荣获“2018年度全国县域综合改革十佳城市”称号。
    会议还听取了深化“放管服”改革工作情况、党建引领基层治理改革工作情况汇报。
    黎春秋对浏阳去年全面深化改革工作取得的成绩给予肯定。就如何做好下一步全面深化改革工作,黎春秋指出,要在破除各方面机制体制弊端上再拿下一些“硬任务”,在调整深层次利益格局上再啃下一些“硬骨头”,在群众关心的突出矛盾和问题上再推出一些“硬举措”,打好打赢深化改革这场“持久攻坚战”。
    黎春秋强调,战线上要解放思想、敢闯敢试。要解决动力不足、能力不够、发力不均等问题。在思想认识上,破除“甘于现状”的消极观念,树立“对标一流”的进取思维;破除“路径依赖”的求稳心态,树立“勇闯新路”的破局思维;破除“按部就班”的应付观念,树立“敢创新例”的创造思维;破除“权力本位”的陈腐观念,树立“以人为本”的服务思维。
    战略上要重点发力、撬动全局。要放亮眼、张开耳、下狠手,建立敏锐的反应机制和顺畅的反馈机制。要狠抓2项重点攻坚改革,在“最多跑一次”改革的基础上,全力推进“一件事一次办”改革,确保改革质效继续走在前列;聚焦街道管理体制改革、创建“三零”村(社区)等“小切口”,创新推进党建引领基层治理改革,不断增进人民福祉。要力推2项重点突破改革,围绕“营商环境优化年”和“基层减负年”主题,深入推进民营经济服务改革和统筹规范督察检查考核改革,进一步释放经济动力和基层活力。
    战术上要一以贯之、一抓到底。要压实“一把手”主体责任,用好改革督察“利器”,完善容错纠错机制,实行全民参与评估问效,不折不扣地将改革的精神领会到位、要求落实到位、任务推进到位、成效激发到位,向新中国成立70周年交上一份满意答卷。
    市委副书记、市长吴新伟,市领导周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平、李爱民、刘旭、沈学军、周耀辉、王坤球、屈湘水参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打好打赢深化改革“持久攻坚战”
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)