今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政协十届五次会议举行
作者:记者黄康罗方平
  黎春秋吴新伟等出席 李家喜主持 增补3名常务委员会委员
  
    浏阳日报讯(记者黄康罗方平)昨日下午,政协浏阳市第十届委员会第五次会议在市机关会议中心举行。
    本次大会应出席委员362人,实到340人,符合规定人数。
    市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟,市人大常委会主任吴震,市委常委、组织部部长周文舜,市委常委、统战部部长郭瑞在主席台就座,祝贺大会召开。
    市政协主席李家喜,副主席张葵红、谢建国、廖伟平、谢鹤林、刘来宏,秘书长李贤美在主席台就座。
    会议通过了选举办法和总监票人、监票人名单。经过会议选举,增补汤相福、杨辉平、张旭为市政协十届委员会常务委员会委员。
    选举完成后,黎春秋发表讲话。他指出,此次会议是在浏阳推动高质量发展、推进现代化建设关键时期召开的一次重要会议,对于更好发挥人民政协的独特作用,广泛凝聚共识、增进团结、汇集力量,推动浏阳发展迈向更高层次、更高水平,具有重大意义。
    黎春秋表示,今年是人民政协成立70周年,立足新起点,全市政协组织和广大政协委员要更加奋发进取、奋力作为,围绕中心、服务大局,找准政协工作的切入点、发力点、突破点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,奋进新征程,彰显新担当,建功新时代。
    对此,黎春秋强调,全市政协组织和广大政协委员要出好最佳“金点子”。要围绕市委、市政府中心工作,聚焦经济社会发展的重点、难点、堵点、痛点问题,在深入调研中做好答题、破题、解题文章。特别要充分运用好协商会议、专题调研、大会发言、委员视察、提案、反映社情民意等平台机制,建睿智之言、献务实之策、谋长远之计,做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务,以智慧之火点燃浏阳高质量发展的燎原之势。
    要当好最强“助推器”。要把服务大局、共促发展作为履行职能的首要任务,做到市委工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,政协作用就发挥到哪里,政协作为就展示在哪里。要重点围绕“产业项目建设年”和“营商环境优化年”主题,为浏阳争取政策、引进项目、招才引智当“大使”、当“红娘”,为全市环境优化、作风改进、效能提升强监督、加力度。尤其是各位委员中的企业家要勇立潮头,顺应时代的“千变万化”,适应市场的“千淘万漉”,在创新创业的最前沿绽放“千姿百态”、奔腾“千军万马”。
    要架好最美“连心桥”。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,把浏阳人民之所盼作为政协履职之所为,密切关注教育、文化、医疗、出行等涉及群众切身利益的问题,在促民生福祉改善、促社会公平正义、促群众利益维护上下真功夫,让人民群众有更多获得感。
    要画好最大“同心圆”。政协组织要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,形成最大公约数,画好最大同心圆。
    会议由李家喜主持。李家喜希望全市广大政协委员认真贯彻落实本次会议精神,要把准方向,旗帜鲜明讲政治;要围绕中心,建言资政促发展;要增进团结,凝聚共识汇合力;要崇尚学习,用情用力展风采。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政协十届五次会议举行
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)