今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
广泛汇聚推动经济高质量发展合力
作者:记者黄康
  市委财经委员会第一次会议召开 黎春秋吴新伟出席
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,市委财经委员会第一次会议召开,传达学习中央、省委、长沙市委财经委员会相关会议精神,研究审议相关文件,安排部署我市财经工作。市委书记、市委财经委员会主任黎春秋强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实加强党对经济工作的领导,广泛汇聚推动经济高质量发展的合力。
    市委副书记、市长吴新伟主持会议,市委常委、常务副市长吴敏,市委常委、市委办主任邓阳锋参加会议。
    会议审议并原则通过了《中共浏阳市委财经委员会工作规则》《中共浏阳市委财经委员会办公室工作细则》。
    黎春秋指出,成立市委财经委员会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革有关决策部署的具体行动,是市委加强对经济工作的领导,加快推进浏阳现代化建设、实现经济高质量发展的重要抓手。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,高位对标,深度发力,确保真学、真懂、真用。
    黎春秋强调,要切实加强党对经济工作的领导。市委财经委作为直接接受市委常委会领导的市委常设议事协调机构,是市委抓经济工作的“参谋部”“智囊团”“指挥部”“督导队”,要谋在高处,积极做好全市经济领域重大工作的顶层设计、总体布局,为浏阳高质量发展积蓄动能、夯实基础;要抓在要处,聚焦“基层减负年”“产业项目建设年”“营商环境优化年”重点发力,推出务实举措,加强督促指导,提高工作质效,全面激发高质量发展的动力;要研在深处,扎实抓好对宏观经济、财政金融、产业发展、创新开放等领域的调查研究,提出战略性、前瞻性对策建议。
    黎春秋要求,要广泛汇聚推动经济高质量发展的合力。市委财经委工作是一项系统工程,涉及到方方面面,需要调动各方面积极性,要强化责任担当,强化协调推进,强化监测分析,形成齐抓共管的大合唱,切实把服务全市经济工作的牵头抓总作用有效发挥出来。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广泛汇聚推动经济高质量发展合力
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)