今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聚精会神抓项目谋产业强经济
作者:记者黄康
  黎春秋赴浏阳经开区走访调研相关产业项目
  
    浏阳日报讯(记者黄康)4月13日,市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋利用周六时间前往浏阳经开区走访调研相关产业项目,察看项目推进情况,了解企业意见诉求,传递产业发展信心,动员全市上下聚精会神抓项目、谋产业、强经济。
    产业强则经济强,项目兴则产业兴。“产业项目建设年”实施以来,浏阳各园区、各乡镇街道全力以赴抓产业,一批技术含量高、带动作用强、经济效益好的重大产业项目纷纷落地。浏阳经开区同样掀起了以产业比实力、以项目论英雄的热潮。
    当天,黎春秋先后前往群显科技新一代 Mini/Micro LED 显示屏制造项目、盐津铺子募投二期及烘焙二期厂房建设项目、天地恒一全智能数字化中药提取车间项目、韵达湖南快递电商总部基地项目走访调研。
    目前,群显科技项目1000亩的土地基本完成平整,5月即可开始进场施工,年底一期主体将全部竣工。未来,在这片广阔的土地上,将崛起显示功能器件产业链的核心引擎,助推浏阳打造国家级产业集群。
    盐津铺子的新项目也在紧锣密鼓进行,其募投二期项目正在进行主体建设,两栋钢架厂房已完成主体建设;烘焙二期两栋厂房已完成基础施工。
    天地恒一正瞄准国内先进、省内领先的目标推动企业发展,其正在建设的全智能数字化中药提取生产线将成为全省唯一,今年下半年即可实现投产。
    韵达湖南快递电商总部将全面启动建设,项目规划建设综合智能分拣中心、仓储配送中心、湖南省电商中心、结算中心及配套设施,项目建成后预计年均营业收入过10亿元。
    黎春秋深入项目的施工第一线,走进在建厂房,看进度、问情况、听需求、解难题。他希望项目建设方集中资金、集中技术力量、集中管理人员推动项目施工建设,同时要选好配强施工队伍,加强施工工地管理,确保建设质量安全。对于企业在项目推进过程中遇到的问题,黎春秋表示,政府部门和园区将全力服务解决,确保企业能心无旁骛、安心发展。
    黎春秋强调,随着天气好转,全市各级各部门和园区要抢抓最佳施工期,聚焦产业项目建设,加紧调度,加快推进,加速建设,通过倒排时间、倒推工期,确保项目按时按质完成建设。
    浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,市委常委、市委办主任邓阳锋参加走访调研。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚精会神抓项目谋产业强经济
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)