今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
让黑恶势力无处遁形
作者:记者黄康
  黎春秋督导扫黑除恶专项斗争工作
  
    浏阳日报讯(记者黄康)当前,扫黑除恶专项斗争正在全市轰轰烈烈展开。昨日,市委书记黎春秋前往市扫黑办、关口派出所看望慰问一线工作人员和公安干警,专题督导扫黑除恶专项斗争工作。黎春秋强调,要敢于亮剑、敢于斗争,坚决铲除黑恶势力,不断增强人民群众安全感、幸福感。
    在市扫黑办,一名群众正在反映线索情况,黎春秋与他细致交流,感谢他对市委市政府的信任,希望他实事求是地将情况反映清楚,如果情况属实,政法机关将依法依规进行处置。
    除了接待群众来访,扫黑办还开通了线索举报电话,安排专人24小时值班值守。黎春秋试着拨打了举报专线“0731-83687110”,电话很快就接通了。对此黎春秋表示肯定,希望工作人员认真接待来电、来信、来访群众,做到态度亲切,语气温和,耐心细致。
    随后,黎春秋详细了解了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并查看相关资料和扫黑除恶专项斗争战果统计图。自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我市高度重视,科学谋划,精心组织,周密实施,扎扎实实开展工作,截至4月8日,全市共摸排收集涉黑涉恶线索355条,办结315条,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。
    黎春秋充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的成绩,要求各级各部门进一步做好线索收集工作,充分发挥信访平台作用,建立健全办理机制,优化畅通办理流程。
    随后,黎春秋又来到关口派出所,看望慰问一线公安干警,现场督导扫黑除恶专项斗争工作。黎春秋表示,基层派出所是扫黑除恶专项斗争的前沿阵地、桥头堡垒,一定要将扫黑除恶专项斗争旗帜高高举起,敢于担当,敢于亮剑,敢于斗争,把真实线索摸上来,把典型案件办下去,让黑恶势力无处遁形、无法滋生。
    黎春秋强调,要以扫黑除恶专项斗争为契机,结合做好基层反腐败和基层组织建设工作,营造更加良好的政治生态和社会生态,让浏阳的每一寸土地都是朗朗乾坤、艳阳高照、没有阴霾。
    黎春秋同时要求,全市各派出所要坚持以人民为中心,以打造“市民之家”为目标,不断优化服务环境和服务设施,让办事群众在派出所有家的温馨感、对民警有亲人的信任感。
    市领导戴武明、沈学军、李波、陈芳参加督导活动。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让黑恶势力无处遁形
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)