今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聚焦主责主业 促推高质量发展
作者:记者黄康
  黎春秋主持召开市委审计委员会第一次会议
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,市委书记、市委审计委员会主任黎春秋主持召开市委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻中央和省委、长沙市委审计委员会第一次会议精神,研究部署浏阳市委审计委员会工作。黎春秋强调,要深刻认识审计工作的重要地位和作用,把党的全面领导体现在审计工作方方面面,聚焦主责主业,促推浏阳高质量发展。
    会议听取了全市审计工作情况汇报,审议通过了《中共浏阳市委审计委员会工作规则》《中共浏阳市委审计委员会办公室工作细则》。
    会议在充分肯定近年来审计工作的基础上,对下阶段审计工作进行了部署。会议强调,要在领会精神中提高站位。要深刻领会,认真落实习近平总书记对审计工作提出的一系列新观点、新论断、新要求,切实增强方向感、责任感、使命感,把做好审计工作作为重要政治责任,坚决把“四个意识”和“两个维护”贯穿到新时代审计工作的全过程、各环节。
    会议强调,要在聚焦主业中彰显作为。要推动政策落地,关注重点工作推进情况和重大任务落实情况,确保各项工作顺利推进、各项任务如期完成;要紧盯财政资金,重点关注财政资金的存量规模、增量变化及使用效益情况,确保有限的财政资金用在“刀刃”上;要助力风险防范,提出高质量的防范和化解风险隐患的审计建议,切实发挥审计风险预警和防范作用;要护航民生福祉,围绕民生资金落实情况加大审计监督力度;要强化权力监督,扎实推进领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计全覆盖;要深化问题整改,进一步重视审计专报,加大对审计报告、审计结果的运用力度,确保审计工作实现“促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉”的新定位。
    会议要求,要在加强领导中筑牢保障。要压实责任,各成员单位要全力支持解决审计工作中遇到的新情况、新问题,做到信息互通、资源共用、成果共享;要锤炼“尖兵”,以政治建设为统领,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;要创新路径,推进“互联网+审计”,运用科技手段不断提升审计工作的精度、广度和深度,开创审计工作新局面。
    市委副书记、市长吴新伟,市领导秦跃平、吴敏、邓阳锋、张友根参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦主责主业 促推高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)