今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
诗词接龙
  长南路小学82班周沐
    在语文实践课上,我们玩过“词语接龙”“成语接龙”“歇后语接龙”,可就是没有玩过“诗词接龙”。
    当我们明白了诗词接龙的规则后,老师以“一览众山小”开头,陈依林胸有成竹地说:“小桥流水人家”,李浩洋马上接上——“家书抵万金”,这时,教室里鸦雀无声,同学们陷入了沉思。
    突然,有个男生灵机一动,喊出了“今朝有酒今朝醉”顿时,教室响起了雷鸣般的掌声。陈海鸣理直气壮地说:“醉字好接呀!醉酒当歌,人生几何?”陈海鸣正准备去台上领“战利品”,教室里顿时发出一阵“嘿嘿”的笑声。宋佳仪站起来说道:“应该是‘对酒当歌,人生几何’吧!”陈海鸣脸一下子红了,沮丧地回到座位上了。
    这也让我悟出了一个道理:“想要玩转诗词,必须要多读多记古诗词!”
    (指导老师:崔霞峰)
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·诗词接龙
  本文所在版面
【第 A14 版:成长】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)