今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
有趣的飞花令
  长南路小学76班张梓淳
    “帘外雨潺潺,春意阑珊。”望着窗外淅淅沥沥的春雨,老师带我们玩了一场有趣的飞花令——雨。
    “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花!”王子林说。
    朱婉婷也不甘示弱:“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。”哇!大家异口同声地说:“试问卷帘人,却道海棠依旧,知否,知否,应是绿肥红瘦。”
    “我来一句外卖小哥雷海为的成名诗句吧!”张孜丹故意卖了个关子说,“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”
    “我来一句爱国诗人陆游的诗句”。我清了清嗓子说,“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”……
    飞花令游戏,让我在兴趣盎然中积累了很多带有“雨”字的诗词,使我的知识变得更加丰富。
  
  
  我见青山多妩媚
  
  长南路小学78班繆崇文
    我爱“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山,因为它的高大雄伟;我爱“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的庐山,因为它的多姿多彩;我爱“相看两不厌,只有敬亭山”的敬亭山,因为它的幽静秀丽;但我更爱家乡的山。
    家乡的山虽然没有泰山的雄伟,没有庐山的奇秀,没有敬亭山的幽静,但它们给我带来了无穷的乐趣。因为我对家乡的山情有独钟。我感受到了“绿树村边合,青山郭外斜”的美丽风光。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·有趣的飞花令
  本文所在版面
【第 A14 版:成长】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)