今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
焰舞涠洲岛,全球首部海景焰火剧在广西首演
作者:记者陈郁琳通讯员曾煦

  浏阳日报讯(记者陈郁琳通讯员曾煦)以大海为背景,烟花幻化成五彩的沙滩、狂暴的火山、绚丽的花朵、神秘的海底世界,演绎着动人爱情故事……4月6日晚,全球首部海景焰火剧“焰舞涠洲岛”在广西北海首演,这也是浏阳创意烟花首次以文旅项目的独立身份亮相市场。
    海景焰火剧“焰舞涠洲岛”全长1小时,以烟花为画卷、为笔,向观众娓娓讲述一个凄美动人的爱情故事。在焰火剧总导演吴大坤看来,“焰舞涠洲岛”跳脱以往单纯焰火燃放模式,而是将烟花作为核心内容:“它不单是形式和载体,更是内容和灵魂,是一个完整的文旅项目。”
    据悉,该剧是浏阳市达伊达拉电子商务有限公司用时三年精心打造的项目。公司不仅投资了演出剧场、仓储基地、办公基地等固定设施,打造出拥有故事、音乐等几十项软件著作专利和独立知识产权的“项目智慧库”,还研发了近景烟花产品和焰火道具,以联动市场消费。“海景焰火剧赋予了创意烟花新的定义和内涵,可以看到,浏阳创意烟花正在从场景式消费转变为一种文化体验。”浏阳市文化产业园管委会负责人表示,下阶段,园区将继续引导创意烟花企业,从消费需求出发,依托新技术、新资源和新平台,形成“通感体验游购娱”的产业链条,撬动文旅消费的大市场
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·焰舞涠洲岛,全球首部海景焰火剧在广西首演
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)