今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
做好结合文章 协同推进文明创建工作
作者:记者胡吉星
  黎春秋主持召开市委常委会会议
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)4月4日上午,市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、重要论述精神和有关会议、文件精神,听取浏阳市创建全国文明城市工作推进情况汇报。
    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议有关精神。会议强调,要深化思想认识,高度重视金融工作;要导好金融活水,用好金融杠杆,切实解决中小微企业“融资难”问题;要严守风险底线,探索建立金融监管问责机制,严厉打击非法集资、高息揽储等违法违规金融活动。
    会议传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要强化党管教育,各级党委要把思想政治理论课建设摆上重要议程;要把牢育人方向,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才;要提升教育质量,配齐建强思想政治课教师队伍。
    会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》和《中共长沙市委关于加强党的政治建设十条措施》。会议强调,要加强党的政治领导,各级各部门要主动承担好本地区本部门党的政治建设主体责任,抓紧抓牢抓实党的政治建设各方面工作;要自觉提升政治能力,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力;要持续净化政治生态,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。
    会议传达学习了《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神切实做好当前森林防火工作的通知》《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和省安委会有关通知精神。会议强调,要把“安全之弦”绷得紧而又紧,要把“安全之墙”筑得牢而又牢,要把“安全之责”落得实而又实。
    会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述精神。会议强调,要强化政治担当,以更强的政治担当推动专项斗争持续深入,不断实现新的突破;要扩大斗争成果,牢固树立“一盘棋”思想,对重大涉黑涉恶案件重点攻坚,一网打尽,同时深挖彻查“关系网”“保护伞”;要主动接受督导,提高政治站位,全力支持配合,抓好问题交办整改。
    会议听取了浏阳市创建全国文明城市工作推进情况汇报。过去一年,全市上下把文明创建作为总抓手、高荣誉、铁目标,创建工作全力推进、开局良好,在湖南省、长沙市组织开展的年度文明指数测评中均排名第一。结合我市实际创建需要,今年我市将聚焦“三个三”(完善三大推进机制、实施三大提升工程、推进三项重点工作)开展工作。
    会议充分肯定了过去一年全市文明创建工作所取得的成绩。会议指出,要做好结合文章,结合棚户区改造、平台公司建设任务、职能部门上级交办任务等,协同推进文明创建工作,同时广泛发动人民群众积极参与到文明城市创建中来。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·做好结合文章 协同推进文明创建工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)