今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
长沙橘子洲头万人唱响“祖国情”

  一首熟悉的《浏阳河》拉开序幕
  水陆空快闪大联欢
  
    春节期间的橘子洲装扮一新,洲头的望江亭里大红灯笼早早挂起,台阶上6000盆鲜花摆出的一个巨大"福"字,成为了游人们合影的聚集地,问天台的护栏上挂满了喜庆的中国结,处处充满着浓浓的年味。
    很多市民和游客来到毛泽东青年艺术雕塑前拍照"打卡",有的隔江欣赏岳麓山优美风光,有的漫步听曲享受橘子洲的悠闲与安宁。
    忽然,一声悠扬的小提琴旋律响起,吸引了大家的目光。人们纷纷驻足、找寻,在神秘嘉宾的带领和感染下,全场近万人从惊喜到感动,从共情到同唱,这"突如其来"的快闪瞬间点燃了全场的热情。
  
  据央视新闻
  
  惊呼!歌唱家廖昌永人群中放声高歌!
    “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”嘹亮悠扬的歌声一起,现场一片片惊呼,是谁点燃了大家的激情?歌唱家廖昌永从人群中走出来,放声高歌,深情演绎,祝福祖国!
    在廖昌永的带领下,热烈的氛围一下点燃了市民游客的热情,对美好祖国的热爱和祝福都表达在这首歌里了,整座城市似乎都飘荡着“我和我的祖国”的歌声。惊喜!三位湘籍世界冠军献唱快闪
    献唱快闪的队伍里,让现场群众惊喜不断。三位湘籍世界冠军齐齐亮相:2008年北京奥运会和2016年里约奥运会荣获56公斤级男子举重比赛冠军的龙清泉;2012年伦敦奥运会获得羽毛球女双冠军的田卿;2014年获得国际泳联花样游泳世界杯赛团体冠军的李晓璐,他们都是“体育湘军”的代表人物。“新年带领大家演唱《我和我的祖国》,跟站在冠军领奖台上一样激动。”龙清泉说。
  
  超燃!动力伞滑翔升空引爆全场激情
    在歌曲高潮部分,十架动力伞从远空滑翔而来,挂上鲜艳的五星红旗。同时,一艘载客近千人的大游轮开足马力,驶向洲头。此时,船上、岸上、天上——“海陆空”三处遥相呼应,引爆全场激情,万人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》,给祖国送上新春祝福。
    因为参加《声入人心》,而以“梅溪湖36子”之名深受观众喜爱的青年歌手王晰、贾凡等共同深情表白伟大祖国。
  
  声音
    @墙角一枝梅: 一首嘹亮悠扬的《我和我的祖国》,让我的心飞到了美丽的长沙,飞到了橘子洲头,我多渴望与大家一起同唱这首歌,”绽放出自己最美的笑容,唱出最响亮的声音。”
    @仁者: 一首激情澎湃优美动听的歌曲在山水洲城的长沙唱响,使人热血沸腾激动万分。爱我祖国,爱我长沙,祝愿祖国的明天,长沙的明天更加美好!
    @源源: 作为一名长沙市民,身为一名音乐老师,听到这首歌真的特别激动,自豪之情油然而生!新的一年,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝福大长沙欣欣向荣、一片祥和!
    @员外: 我是在丽江十多年的长沙人,但心中永远挂念着家乡长沙,过年期间看了丽江、成都的歌唱祖国的快闪活动,多希望长沙也有这样的活动啊。今早第一时间看到长沙橘子洲头的快闪,立刻转发!为祖国骄傲!为长沙骄傲!超燃!感动时刻!
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·长沙橘子洲头万人唱响“祖国情”
  本文所在版面
【第 A13 版:文娱】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)