今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
三轮车自燃加油站员工紧急灭火救人
作者:记者潘雅静
  浏阳日报讯(记者潘雅静)2月7日中午12时许,一辆三轮车在成林实业古港加油站旁发生自燃,车上还有一名10岁的小女孩。加油站工作人员及时赶到,抱出车上的小女孩,并将火扑灭,所幸未造成人员伤亡。
    “当时我刚给一辆小轿车加完油,发现不远处路上有车在冒烟,我赶紧拿起灭火器去帮忙了。”加油站员工陈小娟告诉记者,她赶到车辆旁时,车辆的油箱正在冒烟,并不时有明火窜出,车辆上的小女孩被吓得直哭。”我立即把小孩抱下车,然后用干粉灭火器,向车辆的起火点喷射,很快就将火扑灭了。”
    车主谢先生赶来后,对陈小娟连声道谢。谢先生介绍,当天他驾驶三轮车,带着女儿从亲戚家拜年后返回高坪镇,途经事发路段时,他停车到路边的店铺购买木桌,并交代女儿坐在车上等候。“没想到车辆突然起火了,所幸附近的好心人看到,及时灭了火,不然后果不堪设想。”谢先生表示,车辆是在几个月前购买的,对于起火原因他目前也不太清楚,事发后他已经联系了卖车的店家将车拖走。
    该加油站站长陈宏胜提醒,如果市民在加油站附近遇到车辆自燃的情况,一定要及时将车辆移到安全距离之外,并配合工作人员进行灭火。同时车主也要经常检查自己的车辆,特别是油箱、轮胎、刹车等部件。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·三轮车自燃加油站员工紧急灭火救人
  本文所在版面
【第 A11 版:现场】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)