今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
首届“村晚”热闹迎新年
作者:记者唐娇
  浏阳日报讯(记者唐娇)“看完春晚看村晚,好戏连台。”2月6日,大年初二,淳口中学礼堂人声鼎沸,淳口镇鹤源社区首届乡村春晚在这里举行。
    晚上7点,伴随着开场舞《欢聚一堂》,现场气氛被点“燃”。随后,舞蹈、歌曲、小品、快板等20个节目接连上演,现场欢声笑语不断。台下近两千名村民也变身粉丝,为“明星”喝彩。“我们期盼这场晚会很久了,当然要为他们喝彩鼓掌。”观众邓伟吾说。
    据了解,这次村晚由当地群众自编自导自演。主持人、工作人员和所有的“明星”都是社区居民,有近百人参与。“一说起办晚会,大家的热情和积极性都很高,群众自发报上来的节目有30多个,后来选定了20个。”鹤源社区党总支书记朱凌介绍,此次晚会还开启了网上同步视频直播,线上吸引3000人次观看。
    “大家总说年味越来越淡,我们就想组织一场晚会让大家过个热闹年,丰富村民的文化生活,也能加强村民的凝聚力。”朱凌表示,这也是举办这场晚会的初衷。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·首届“村晚”热闹迎新年
  本文所在版面
【第 A7 版:幸福浏阳年】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)