今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“民间春晚”献上有温度的文化盛宴
作者:记者宋攀通讯员张唯章莹
  浏阳日报讯(记者宋攀通讯员张唯章莹)日前,社港镇第二届“民间春晚”顺利举办。持续一整天的活动,涵盖了“移风易俗”签字会、“访贫问苦”志愿服务送温暖、交通疏导、尊师重教和联欢晚会等多个主题活动,让群众在享受到有温度的文化盛宴的同时,增进幸福感和满足感。
    今年“民间春晚”大部分参演人员都是社港人。晚会主持人之一的徐映东原本计划在广州过春节,得知社港今年继续举办“民间春晚”,他当即决定提前回老家,参加完晚会再返回广州。他说:“去年首届春晚没能参与其中,今年我一定要出自己的一份力。”
    江氏正骨传承人江林医生也是这次晚会的表演者之一,爱好京剧的他拉得一手好京胡。为了此次表演,他挤出时间来练习,有时甚至练到晚上十一二点。在“民间春晚”舞台上,他献上了京剧《沙家浜》选段,气势如虹,引来观众阵阵掌声。
    社港镇两届“民间春晚”的总策划周柏禄坦言,举办“民间春晚”的初衷就是丰富群众精神生活,弘扬传统节日文化,同时在春节返乡之际,让社港在外优秀人才和成功人士通过这个平台共同参与文明创建,倡导文明新风,为社港的发展与进步出谋划策、贡献力量。
    为了将“民间春晚”办成社港镇的一张名片,节目组织者还请来专业团队对晚会进行全程直播,让更多在外游子感受家乡年味。截止晚会结束时,观看人数突破了9万人次。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“民间春晚”献上有温度的文化盛宴
  本文所在版面
【第 A7 版:幸福浏阳年】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)