今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
建筑器材租赁商会齐聚共商发展大计
作者:记者胡吉星
  浏阳日报讯(记者胡吉星)今年春节期间,北盛人黎谟友终于和兄弟姐妹4人相聚在一起。黎家五兄妹家族20多人,都是做脚手架租赁生意的。2月9日,浏阳市北盛建筑器材租赁商会十周年庆典举行,黎家人和其他数百名同行一起,共贺新春佳节,共商行业发展大计。
    浏阳是全国唯一的“建筑物资租赁之乡”。2003年,黎漠友与几名合伙人在长沙成立钢管租赁服务部,成为北盛最早一批钢管租赁行业“吃螃蟹”的人。经过观察、了解、分析租赁行业市场,越来越多的北盛人开始进入建筑器材租赁行业。
    随着市场的拓展,同时为了更加规范和完善租赁行业,2009年,由市民政局批准,北盛建筑器材租赁商会正式成立,吸引50多家租赁部加入,北盛当地的一个个散户开始转向抱团发展。
    经过十年的发展,北盛建筑器材租赁商会从刚起步时不到亿元的总投资,发展到现在投资额达50亿元。北盛建筑器材租赁商会会长黎西林介绍,目前商会经营范围已扩大到全国21个省份、200多个县市,总投资超过50亿元,年收益达10亿元。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·建筑器材租赁商会齐聚共商发展大计
  本文所在版面
【第 A6 版:幸福浏阳年】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)