今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
过年新时尚,观影过春节
作者:记者胡吉星

  星鑫国际影城君悦城店,市民们正依次排队进影厅。记者胡吉星
  
  浏阳5天总票房近300万元
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)春节看电影逐渐成为人们过年的新风俗,每年春节档也成为电影集中上映的黄金档期。2月5日(大年初一),随着《疯狂的外星人》《飞驰人生》《流浪地球》等8部贺岁档电影的集体上线,掀起了春节电影贺岁档高潮,吸引了许多浏阳市民前往影院观看。
    2月5日下午,记者走访市内多家影院发现,无论是影院大门口,还是影院自助取票机前,到处都排起长队。“今年春节是第一次和家人一起看电影,父母住在乡下,从来没有进过电影院,趁着大年初一有时间,就带他们进城看场电影,一起开开心心过新年。”从澄潭江镇驱车赶来的王先生告诉记者,他们一家四口看的是《流浪地球》,观影后,感觉很不错,家人们都很喜欢。
    随着生活水平的提高,观影娱乐逐渐成为一种时尚走进千家万户,节假日到影院看场电影成为不少市民精神文化领域的新需求。今年春节期间,浏阳电影市场异常火爆,从初一开始,影院就出现了购票需要排队的现象。电影市场的火爆也带来了不俗的票房,记者昨日在湖南省电影专项资金综合管理信息系统查询到,2月5日(大年初一)至2月9日(大年初五),浏阳总票房达298万元,观影人次为8.07万人次。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·过年新时尚,观影过春节
  本文所在版面
【第 A6 版:幸福浏阳年】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)