今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
节后上班要远离“过年状态”
  井夫
    一年一度的春节长假已经过去,大家又像往常一样开始上班。但据以往经验,有些人节后上班很不正常,整天还处于“过年状态”之中。一些人甚至认为,起码要到元宵节之后才算正式上班。
    按说,春节长假结束了,就应该像平时那样及时投入正常的工作当中去,并对自己分内之事尽早谋划,周密安排,这样才能有条不紊、按部就班地把新的一年的工作做好、做实。
    可在现实生活中,有些人春节后上班,仍然沉浸在节日的气氛之中,节后上班“心不在焉”,心还处于“过年状态”之中,难以进入正常的工作状态。有的即使上班了,却出现工作无热情,工作节奏慢,工作要求降低的现象。有的上班迟到,或提早下班。有的上班报个名,签个到,之后便走亲访友,或喝酒,或打牌,或搓麻将。更有甚者,有的干脆不去上班,也不请假,还继续悠闲地过着“春节”。殊不知,这不仅有损政府部门的形象,而且耽误了群众要办之事,从而无形中失去广大群众的信任。
    常言道:“一年之计在于春”。笔者以为,每个人都应尽快调整好心态,把心尽快收回来,从春节后上班的第一天开始,就以饱满的热情、充沛的精力,投入到各项工作中去,把自己的工作不折不扣地做好、做实。
    总之,一句话,节后上班要尽快地远离“过年状态”。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·节后上班要远离“过年状态”
  本文所在版面
【第 A3 版:评论】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)