今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳获评“真抓实干先进县”
作者:记者张可夫
  全省河长制湖长制工作考核结果公布
    浏阳日报讯(记者张可夫)近日,湖南省河长制工作委员会公布了2018年度全省河长制湖长制工作考核结果,确定了10个县(市、区)为全省河长制湖长制真抓实干先进县,浏阳名列其中。2018年,按照市委、市政府安排部署,全市上下以河长制为抓手,以改善水质为核心,治水兴水管水的长效机制逐渐建立,河库水质持续明显提升,河库生态环境不断优化。2018年度浏阳河长制工作在长沙市考核中位列一类第一名。
    各级河长积极巡河履职,2018年全市各级河长巡河累计达26847人次,实现各级河长履职常态化;强力推进流域综合治理,水环境质量得到稳步提升。2018年1月 -12 月,浏阳河金牌村出境断面水质均达到 III 类,达标率为100%,其中8月、9月、11月达到了Ⅱ类;社会群众广泛参与,全市成立307支志愿队伍,每支队伍每月至少组织一次管护活动,2018年累计参与人数达到1.8万余人,完成沟渠疏浚1.5万余公里。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳获评“真抓实干先进县”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)