今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不断提升企业帮扶的精准度
  --访市经信局党组书记、局长朱姿丰
  
  浏阳日报记者唐娇
    2018年,浏阳工业经济发展呈现质优劲足的态势。站在新一年的起点,经信局又将如何推动工作?市经信局党组书记、局长朱姿丰就此接受了本报专访。
    浏阳日报记者:2019年是“营商环境优化年”。市经信局作为全市工业经济发展的主管部门,将采取什么举措做优企业服务?
    朱姿丰:我们将对标“三化六最”,细化“五个彻底”要求,打好营商环境优化攻坚战。
    首先是做好企业之友,把浏阳发展的好势头、惠及企业的好政策、投资兴业的好机遇带到企业去,送到企业家心坎上,将惠企涉企的各级政策汇编成“政策集成包”发放至企业家手中。
    其次是继续开展好帮扶活动,积极推动政策落实,实现政策兑现。具体而言,我们将总结产业链重企帮扶和“千人帮千企百日大行动”帮扶经验,推动形成问题导向、需求导向的企业帮扶全覆盖长效机制,不断提升企业帮扶的精准度,用帮扶真心换企业信心,用帮扶实效助企业发展,营造良好的“亲清经信”形象。
    最后是开展企业家年度人物评选,承办创新创业大赛,大力弘扬浏商精神、工匠精神,在全社会营造“尊重企业家、优待投资者、服务纳税人”的浓厚氛围。
    浏阳日报记者:优化营商环境最终的落脚点是在高质量发展。市经信局将如何发力,推动产业实现高质量发展?
    朱姿丰:2019年也是“产业项目建设年”,我们将利用好“工信大讲堂”,分产业链组织企业家、管理层、蓝领分享成功经验,研讨转型之策,探究管理之学,努力打造一支讲政治、懂经济、肯实干的产业振兴队伍。
    同时努力争取上级支持,成立长沙智能制造浏阳分院,建立“智能制造院”。因地制宜、因势利导、因企施策,开展以智能制造为导向的试点示范企业创造创建活动;应用好“长沙工业云”,积极落实工业企业上云行动,不断探索传统产业数字化转型之路,努力开拓浏阳数字经济新时代。
    我们还将不断强化要素保障的协同性。经信局将重点抓好电网630攻坚、电力用户直接交易准入申报、网络基础设施建设、银企对接、招工服务等保障工作。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不断提升企业帮扶的精准度
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)