今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
企业家主动担当“招商代言人”
作者:记者胡吉星
  浏阳营商环境优化带来乘法效应
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)“企业家最关心的就是营商环境,对我来说,浏阳是一块‘福地’。”昨日,谈及浏阳将2019年确定为“营商环境优化年”,将公司总部搬到浏阳的湖南欧智通科技有限公司董事长宋军红说。
    为了印证“福地”的说法,他向记者展示了一组数据:2017年,公司的营业额是3亿余元,到去年营业额已经超过6亿元。“企业能够发展得这么好,与优良的营商环境密切相关。”宋军红说。2015年6月,欧智通签约入驻浏阳经开区,项目创造了当年签约、当年建设并完成一期主体工程的“浏阳速度”。而在一期投产之初遇到的问题,浏阳经开区专门成立帮扶小组予以解决。
    有感于此,宋军红不仅成了浏阳的“铁杆粉丝”,还自愿当起了“招商代言人”,介绍自己的朋友、合作伙伴来这里投资落户——2018年10月,深圳市卓精微智能机器人设备有限公司签约落户浏阳经开区。
    “除了卓精微外,我参与招商的一个5G检测的项目也即将落户,另外有两个项目正在洽谈中。”宋军红感慨道,他早已把自己当成了浏阳的一份子。
    近年来,浏阳经开区招商引资出现了一个喜人的现象,通过龙头企业“以商招商”引资模式,一批产业链上下游企业相继落户园区,引发了“以商引商”的乘法效应。
    以蓝思科技集团为例,董事长周群飞就曾多次在公开场合诚邀企业家来浏阳投资兴业,并主动扮演“红娘”角色,助力浏阳经开区引进了日写 DITO 触控传感器、蓝思新材料、群显科技显示模组等显示功能器件产业链上下游优质项目。
    “金杯银杯,不如企业家的好口碑。”浏阳经开区招商合作局负责人表示,以商招商不仅是产业链招商一个有效的抓手,反过来也是对园区“软环境”的一个考量,时刻提醒招商干部要把自己当作“店小二”,实打实地服务好企业。
    据介绍,2018年,浏阳经开区共引进项目43个,合同引资285亿元,其中不少项目是通过“以商招商”引进的。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·企业家主动担当“招商代言人”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)