今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
确保节日期间安全生产形势稳定
作者:记者胡吉星
  国务委员王勇视频连线慰问一线安全监管人员
  
    浏阳日报讯(记者胡吉星)2月3日,国务委员王勇通过应急管理部指挥中心的视频系统,与北京市应急管理局、黑龙江省森林消防总队漠河大队、浏阳市安监局、云南省地震局昆明基准地震台等全国4个基层应急管理单位进行视频连线,了解各地应急管理部门值班值守情况,亲切慰问坚守值班一线的基层安全监管人员。2018年,浏阳坚持责任落实促共管、严管重处强执法、率先垂范抓主业、标本兼治夯基础,确保了全市安全生产形势稳定向好,全年没有发生较大及以上事故,事故起数和死亡人数均大幅度下降。同时,浏阳再次获评“全省安全生产工作优秀单位”。
    “新春佳节即将到来,我代表国务院向所有同志们道一声,你们辛苦了,谢谢你们。”当天下午3时15分许,浏阳市山枣烟花制造有限公司的电视屏幕里出现国务委员王勇的画面和声音,让在场的浏阳安全监管人员倍感温暖、备受鼓舞。
    浏阳是全国安全监管任务最为繁重的地区之一,是全球烟花爆竹生产贸易基地、科研中心和国家命名的“中国烟花之乡”,现有烟花爆竹生产企业557家、批发企业458家、零售单位129家,从业人员约30万人,出口总额占全国的60%,内销占全国的50%,形成了一个集生产经营、科研设计、包装印刷、仓储物流、文化创意为一体的产业集群。
    为做好春节期间烟花爆竹安全监管工作,目前,浏阳557家烟花爆竹生产企业已全部停产,根据应急管理部和省、长沙市的工作要求,我市安监人员全部深入一线、深入企业,督促落实安全防范措施和值班值守,切实加强烟花爆竹经营、运输、燃放等环节的安全监管,确保节日期间安全生产形势稳定。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·确保节日期间安全生产形势稳定
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)