今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“暖心红包”送达2万户困难家庭
作者:记者唐娇
  春节前夕,浏阳广泛开展"暖心工程"活动
  
    浏阳日报讯(记者唐娇)1月31日,天气有些冷,但普迹镇政府工作人员的到来,让普迹敬老院的孤寡老人余运桃感觉格外温暖。“虽然没有亲人在身边了,但是敬老院照顾周到,还有人惦记我们、陪我们,很开心。”余运桃说。
    春节前夕,浏阳在全市广泛开展以春节走访慰问为主要内容的“暖心工程”活动。日前,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟分别深入乡镇走访慰问困难群众、困难党员,为他们送上了党和政府的关怀与温暖。
    自1月21日开始,市级领导、市直单位以及乡镇街道相继开展春节走访慰问活动,通过财政安排、单位捐款、社会募集等方式,统筹资金千余万元,给困难群众送去温暖与祝福。
    官桥镇卫生院组织开展了以“崇德向善迎新春,红红火火过大年”为主题的走访慰问活动,为68名居住在敬老院的老人送去了新春祝福;金刚镇开展“爱在金刚·情暖过冬”活动,为全镇125户困难群众配齐年货;市森林公安局走访慰问了556名森林消防志愿队农民消防队员,为他们送上了新春祝福和慰问金……
    据不完全统计,此次“暖心工程”系列活动,共计走访慰问困难家庭逾2万户,包括五保户、低保户、困难残疾人家庭、困难党员、困难老干部、建档立卡贫困户、困难单亲家庭、困难失独家庭、下岗失业人员和其他特困家庭。
    暖心远不止于此。通过精准扶贫的系列举措,去年全市3513户11561人实现脱贫摘帽;2552户农村困难群众完成危房改造,可搬入新居,度过一个欢乐祥和的幸福年。
    “目前,‘暖心工程’走访慰问还在继续,各乡镇街道也将对辖区内特殊困难群体进行全面排查,详细了解其生活是否有保障,以准确掌握困难群众基数,不漏一户一人,确保全市无一户出现过年困难的情况。”市民政局相关负责人介绍。
    与此同时,结合“暖心工程”,我市各级各部门积极落实“三联三保”制度、开展民情大走访活动,在走访慰问的过程中,了解走访对象生产生活状况及目前存在的困难和诉求,并对收集的问题进行梳理、解决。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“暖心红包”送达2万户困难家庭
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)