今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
认真做好春节前后各项工作
作者:记者黄康
  全市主要负责干部会议召开 黎春秋出席并讲话 吴新伟主持
  
    浏阳日报讯(记者黄康)为精心安排春节前后工作,确保全市人民欢度春节,确保来年工作良好开局,昨日上午,全市主要负责干部会议召开。市委书记黎春秋强调,全市各级领导干部务必做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真做好春节前后各项工作。2018年,浏阳各项工作全面丰收。全面建设现代化浏阳实现了精彩开局,高质量发展跑出了“加速度”,三大攻坚战取得了阶段性战果,深化改革释放了新活力,民生福祉得到了大改善,城市美誉度、知名度、温暖度和影响力大幅提升。
    黎春秋对全市广大干部作出的突出贡献表示感谢,代表市四大家向全市干部职工致以新春的问候和祝福。
    对于如何做好春节期间各项工作,黎春秋强调,要扎紧安全稳定的铁篱笆。要进一步加强烟花爆竹、交通运输、食品药品、建筑施工、危爆物品、水电气热、消防与森林防火等行业领域安全监管;要加大人员密集场所的安全防控力度,严格落实24小时值班值守制度,对各类突发应急情况做到反应灵敏、行动迅速、处置有力。
    要织好民生民利的保障网。既要做一些“锦上添花”的事情,更要多做“雪中送炭”的工作;对一些易发交通拥堵集镇和路段,要加强疏导,确保畅通;要持续开展民情大走访,真正将困难群众走访到位;要强化供水、供电、供气调配,切实将民生保障到位。
    要严格作风建设的硬规矩。要把住过年“廉洁关”,确保“年味”要浓,“廉味”也要浓;纪检监察机关要紧盯公款吃喝、违规收送红包礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、滥发津补贴和违规向企业摊派等问题,倡导廉洁过年、简单过年。
    要务求全市工作的“开门红”。要围绕“产业项目建设年”“营商环境优化年”“党支部建设年”主题,提前将工作谋划好、安排好,一项一项工作调度、推进,确保来年工作良好开局。
    市委副书记、市长吴新伟主持会议,他强调,要认真贯彻落实会议精神,着力抓安全、保稳定,着力惠民生、暖民心,着力优环境、浓氛围,着力严管理、强值守,着力谋发展、开新局。
    浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,吴震、李家喜、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平、李爱民等在家市领导参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·认真做好春节前后各项工作
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)