今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
与浏阳一起成长 与家乡共创辉煌
作者:记者黄康胡吉星
  2019年浏阳市"引老乡、回故乡、建家乡"新春招商恳谈会举行
  
    浏阳日报讯(记者黄康胡吉星)昨日,我市举行2019年“引老乡、回故乡、建家乡”新春招商恳谈会,邀请百余名从全国各地返乡的浏阳籍在外企业家、知名人士、能人代表,以及就读于北大、清华的优秀学子代表,共叙故乡情谊,共谋发展大计。
    这是浏阳连续第三年举办“引老乡、回故乡、建家乡”新春招商恳谈会。恳谈会上,市委书记黎春秋向所有返乡浏阳人以及在外打拼奋斗的浏阳老乡们致以新春问候和美好祝愿,向大家发出返乡创业、投资兴业、建功立业的热情邀约。
    近年来,越来越多的在外浏阳人返乡创业兴业,近5年浏阳已引进“浏商”返乡投资项目200余个。当天,全体与会人员实地参观考察了湖南超泉实业有限公司和蓝思科技集团总部大楼,现场感受火热的生产建设场景。
    “‘浏阳’两个字把我们的过去紧紧联系在一起,也把我们的未来深深地交织在一起。”黎春秋表示,世界上最醇的土地是乡土,最厚的情谊是乡情,最美的声音是乡音,千千万万的乡情乡音汇聚起来,就是推动浏阳发展的磅礴力量。他真诚希望在外浏商把自身发展与浏阳发展结合起来,把个人富裕与家乡富裕联系起来,返乡创业、投资兴业,与浏阳一起成长、与家乡共创辉煌。
    黎春秋指出,携手共创辉煌,我们正站在崭新历史起点。在全市上下的共同努力下和在外老乡的关心支持下,浏阳的综合实力迈上了更高台阶,发展活力得到了深度激发,城市品牌实现了全面升级。
    黎春秋认为,携手共创辉煌,我们正迎来重大发展机遇。产业集聚升级、开放格局提升、乡村振兴深化都为浏阳发展带来了机遇,此时正是游子归来,携手共创美好未来的最佳时刻。
    黎春秋强调,携手共创辉煌,我们正创造最优营商环境。浏阳正以最强的决心、最大的力度、最实的行动优化营商环境,全力聚焦便利化、法治化、国际化目标,致力打造全国县域机制最活、审批最少、流程最短、成本最低、服务最优、诚信最好的营商环境“三化六最”县市。
    会上,在浏投资企业家代表陈江波、浏阳籍在外企业家代表肖永初、优秀浏阳学子代表唐海景分别作了交流发言。
    市委副书记、市长吴新伟致欢迎词。
    浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌;市领导吴震、李家喜、吴敏、邓阳锋、郭瑞、张友根、詹萍萍、刘来宏出席活动。(相关内容见04版)
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·与浏阳一起成长 与家乡共创辉煌
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)