今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
营商环境更优 发展劲头更足
作者:记者胡敏
  浏阳六项工作获省政府通报表扬,表扬次数居各县市区第一
  
    浏阳日报讯(记者胡敏)回首一年又是春,收获满满话年丰。1月30日,湖南省政府办公厅印发《关于对2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》,浏阳六项工作获得表扬。被表扬的次数,在全省各县市区中,位居第一位。
    省政府通报的这17项重点工作,涵盖深化“放管服”改革、打好三大攻坚战、推动创新引领开放崛起、保障和改善民生等方面。获得表扬的地区,省政府将对其给予具体激励支持。
    浏阳获表扬的六项工作,分别为:深化“放管服”改革等工作成效明显;落实促进工业高质量发展成效明显;新增规模工业企业工作力度大,净增规模工业企业数量排名全省前8位或各市州排名第1位;实施创新引领战略、落实科技改革政策、改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化、发展高新技术产业成效明显;公立医院综合改革成效较为明显;落实党中央、国务院有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效,受到国务院办公厅表扬激励。
    新的荣誉,为浏阳发展增添了新的荣光、提振了更大的信心。仅去年一年,浏阳就捧回了68项国家级荣誉,综治、安全生产、计生、项目建设荣膺全省先进,县域经济与县域综合发展跃居全国百强第13位,并成为中西部地区县市唯一上榜的“福布斯2018中国大陆最佳商业城市”。掌声与汗水飞扬。荣誉的背后,是浏阳奋力推动县域高质量发展的铿锵足音——与时代合拍、与国际接轨、与实际相符。2018年12月8日,投资50亿元的豪恩声学智能制造项目在浏阳高新区开工。一个多月后,1月17日,群显科技高端显示器模组项目在浏阳经开区开工,一期投资过百亿元。优质产业项目接连落户浏阳,映照出这方红土地上,优良的营商环境和推动高质量发展的新路径。
    就此次省政府通报表扬的深化“放管服”改革工作而言,浏阳通过持续深化“最多跑一次”改革,擦亮了“无改革,不浏阳”的品牌,去年统筹推进了41大项60小项改革,企业开办审批时限压缩至3个工作日,营商环境进一步优化。
    优化营商环境是高质量发展的基石,推动高质量发展又必然促进营商环境优化,二者相辅相成、互促互进。
    省政府的表扬通报中,提及到的工业高质量发展,浏阳成效明显。2018年,浏阳工业经济发展质优劲足,浏阳经开区、浏阳高新区、两型产业园规模工业增加值分别增长15%、12.5%、8.2%。15条产业链总产值增长22%,工业新兴及优势产业链加速壮大。
    “在浏阳办事更方便、更快捷。”这是许多在浏投资兴业的企业家的由衷心声。
    随着经济实力的增强、改革红利持续释放、民生改善稳步推进,浏阳的营商环境将变得更优,推动高质量发展的干劲将变得更足,更多的“全省典型”“全国首创”“全球知名”,也将从这里走向世界。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·营商环境更优 发展劲头更足
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)