今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
为全面建设现代化浏阳提供坚强组织保障和良好舆论环境
作者:记者黄康
  2018年度乡镇(街道)和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开 黎春秋作点评讲话 吴新伟主持
  
    浏阳日报讯(记者黄康)昨日下午,2018年度乡镇(街道)和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议召开,市委书记黎春秋强调,全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代党的建设总要求,积极践行新时代党的组织路线,持续推动基层党建高质量发展,全面落实意识形态工作责任制,切实扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全面建设现代化浏阳提供坚强组织保障和良好舆论环境。
    会议随机抽取的10名乡镇(街道)党(工)委书记和5名市直行业系统的党(工)委书记现场述职,其余乡镇(街道)党(工)委书记进行书面述职。述职结束后,所有党(工)委书记接受了现场测评。
    黎春秋对全体基层党(工)委书记抓基层党建和意识形态工作的情况一一进行了点评。他指出,过去一年全市各级党组织坚决贯彻市委决策部署,把基层党建和意识形态工作摆在突出位置,坚持虚功实做、精准发力,干出了精彩、打造了亮点、取得了实效。他希望大家在看到成绩的同时,正视问题和不足,以更加过硬的举措推动浏阳基层党建和意识形态工作再上新台阶。
    对于下一步工作开展,黎春秋强调,要一以贯之把政治建设抓紧抓好。要坚持强化政治学习,不断提升政治意识,勇于担起政治责任,始终突出政治引领。
    要坚持不懈把组织体系织密织牢。要全覆盖,确保党的组织覆盖和工作覆盖全面到位;要点聚焦,聚焦“党支部建设年”,不断推动党支部“五化”建设;要巧着力,进一步构建“三保”工作体系,科学设置支部架构,严格组织生活。
    要持之以恒把干部队伍建优建强。要常教育,不断加强基层党员干部培训,创新方法,确保实效;要严管理,弘扬斗争精神,敢于对问题干部和不良现象亮剑;要搭平台,树牢用人导向,给予年轻干部更多一线锻炼机会;要敢担当,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。
    要坚定不移把意识形态管好管细。要担起第一责任,各级党(工)委书记要切实落实“第一责任人”责任;要把住负面清单,一一对照开展隐患排查;要敢于直面斗争,对发现的意识形态问题要敢斗争、敢亮剑;要构建清朗生态,确保舆论生态天朗气清。
    市委副书记、市长吴新伟主持会议。他强调,全市各基层党(工)委书记要切实扛起主责,抓好主业,当好主角,不断凝聚推动浏阳高质量发展的强大合力,为全面建设现代化浏阳提供坚强的组织保障,营造良好的舆论氛围。
    长沙市委组织部、宣传部有关负责同志,浏阳市领导吴震、李家喜、秦跃平、周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平、李爱民出席会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为全面建设现代化浏阳提供坚强组织保障和良好舆论环境
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)