今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
春节期间就餐消费提示
  1.选择安全卫生的餐饮单位就餐。就餐前应查看餐饮单位是否持有《营业执照》和《食品经营许可证》,建议选择环境整洁、量化分级等级较高带“笑脸”、实施“明厨亮灶”管理的餐馆。
    2.注意饮食均衡,清淡荤素合理搭配。谨慎选择食用生食海产品、鲜黄花菜、冷食、野生菌、小龙虾等高风险食品,吃火锅时尽量避免生熟食品混放,防止交叉污染;不暴饮暴食,注意控制就餐时间,尽量在2小时内食用完已上桌的菜肴和主食等,限量饮酒,以免造成胃肠的不适,甚至消化系统或其他疾病的发生。
    3.不食用“新奇”、“野味”食物。不吃不常食用或从未食用过的食物,以及易过敏食物;不吃变质食品,不吃感官异常和未烧熟煮透的菜肴;打包的熟食品要及时放入冰箱冷藏,尽快食用并在食用前重新热透,发现感官性状异常应立即停止进食。
    4.网络订餐时,要注意查看卖家的相关证照及产品生产日期、保质期,选择距离较近的餐饮服务单位订餐,尽量缩短食品成品的运送时间。收到食品后要检查外包装及食材质量,及时食用,不要长时间存放,尽量不网购冷食类、生食类、冷加工糕点等高风险食品。
    5.妥善保管就餐的相关凭证,以备发生消费争议时可提供维权依据,可拨打12331电话投诉。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·春节期间就餐消费提示
  本文所在版面
【第 A9 版:街坊】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)