今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
正风肃纪不松劲 管党治党不停歇 不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
作者:记者黄康
  十二届市纪委四次全会召开 黎春秋出席并讲话
  
    浏阳日报讯(记者黄康)29日上午,中国共产党浏阳市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、十三届长沙市纪委四次全会精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设现代化浏阳提供坚强保障。
    市委书记黎春秋出席并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平代表市纪委常委会作工作报告,市委常委、常务副市长吴敏主持会议,市领导周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、李爱民等出席。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是市监察委员会成立后开展工作的第一年。市委把全面从严治党作为推进各项工作的重要保证和切入点,有力推进了党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。在市委的坚强领导下,各级党组织和纪检监察组织认真履职、真抓实干,全市党风廉政建设取得明显成效,反腐败斗争取得压倒性胜利,党风廉政建设考核连续九年获评长沙市一类单位。
    黎春秋指出,全市各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省、长沙市纪委全会精神,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的政治责任感和历史使命感,正风肃纪不松劲,管党治党不停歇,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
    黎春秋强调,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实扛起新时代管党治党的政治责任。要突出政治建设,思想上牢固树立“四个意识”,行动上坚决做到“两个维护”;要坚持人民立场,始终坚持立党为公、执政为民,旗帜鲜明向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑;要弘扬斗争精神,面对各种歪风邪气,面对违背党性原则、背离党的宗旨等现象,敢于出手、敢于亮剑;要落实从严要求,把“越往后越严”贯穿到新时代党的建设全过程、各方面,坚持真管真严、抓常抓长;要抓住关键少数,带头严守政治纪律和政治规矩,带头贯彻民主集中制,带头建立健康的工作关系。
    黎春秋指出,要清醒认识反腐败斗争形势,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。要深刻把握反腐败斗争已取得压倒性胜利,深刻把握反腐败斗争面临的新挑战,深刻把握人民群众的新期待,把思想和行动统一到中央、省、市部署要求上来,时刻保持全面从严治党的政治清醒和政治定力。
    黎春秋要求,要坚决贯彻落实中央、省、长沙市部署要求,奋力开创全面从严治党的崭新局面。要强化思想理论武装,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要把党的政治建设摆在首位,持续巩固风清气正的政治生态;要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决杜绝形式主义和官僚主义;要持续保持反腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要不断健全监督体系,进一步提升监督实效;要深入整治群众身边不正之风和腐败问题,切实维护群众利益。
    黎春秋强调,纪检监察机关要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚于党、忠于人民。要按照政治过硬、本领高强的要求,不断优化纪检监察干部队伍结构,提高纪检监察工作质量和水平。要加强纪检监察内部监督管理,经常打扫庭院、清理门户。各级党组织要加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明支持纪检监察工作,关心爱护纪检监察干部,为纪检监察组织开展工作创造有利条件、当好坚强后盾。
    会前,与会人员集中观看了警示教育片《代价》。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·正风肃纪不松劲 管党治党不停歇 不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)