今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
传承春节文化“小巧手”们剪窗花
作者:记者张玲
  浏阳日报讯(记者张玲)一剪刀剪出一个圆,两剪刀剪出多边形,三剪刀剪出一个喜字。日前,荷花街道唐洲社区,上百名家长和小朋友在民间传统剪纸文化爱好者周康渝的带领下,一起学习如何剪窗花。
    春节即将来临,都说如今年味越来越淡,如何传承传统文化,唐洲社区的做法是从孩子们身上学习推广。
    “自推出这个活动后,报名爆满。”社区工作人员彭祎说,家长孩子们都喜欢剪纸,纷纷咨询要带什么工具。现场开展时,除了已经报名的,还有很多没报名的家长和孩子也陆续到来。
    台上周老师讲解了春节和窗花的历史,教孩子们如何亲手装扮营造过年氛围。五角星、大红花……孩子们高举着小手,兴奋地把自己的作品展示给大家看。
    唐洲社区党总支书记寻楚鹏介绍,寒假期间,社区为孩子们准备了一系列活动,已经完成了“变废为宝”小制作、“巧手剪窗花”,接下来还有“古诗词阅读比赛”“心理健康小课堂”“走进小区垃圾分类”等,让孩子过好暑假,也充分利用暑假时间,让小志愿者们变成一种文明力量。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·传承春节文化“小巧手”们剪窗花
  本文所在版面
【第 A12 版:幸福浏阳年】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)