今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市城乡客运管理局检查全市班线客运车辆
作者:记者何正章
  浏阳日报讯(记者何正章)明明是浏阳到株洲的客运车辆,却跑到了文家市镇……近日,因为不按核定线路行驶,驾驶员尹某的客车被处罚停班7天。为保障春运安全,近日,市城乡客运管理局前往汽车站场及农村客运站点,对全市419台班线客运车辆进行全面检查,清除安全隐患。
    昨日,记者跟随市客管局执法人员前往浏阳汽车站进行检查,在站内看到了一辆“特殊”的客车,车辆前挡风玻璃上贴着一个牌子,写有“该车不按核定线路行驶,责令停班整顿”的字样。
    “这辆客车平时的运行线路是浏阳至株洲,驾驶员是尹某。”执法人员告诉记者,前几天,他们通过 GPS 重点监控平台,发现这辆车运行轨迹异常,竟然出现在了文家市镇。“《湖南省道路运输条例》规定,客车必须按核定路线行驶,这辆车偏离路线这么远,属于违规行为。”执法人员随即联系了相关客运公司,并对车辆进行停班7天的处罚。
    当天上午,执法人员还联合交警,在花炮广场附近对不进站客运车辆进行了检查。
    在针对客运车辆的春运安全专项检查中,市客管局已排查安全隐患117处,其中包括车辆无安全告知设置、无监督电话共42台次,经营期到期车辆1台,不按核定线路行驶的违章车辆4台。这些隐患、问题现已全部整改完毕。
    “下阶段,我们将重点维护好春运期间客运市场的秩序。”市客管局相关负责人表示,市客管局将继续加强对全市所有营运班车及从业人员的督查,加大对站场落实“三不进站,六不出站”的检查力度,加大对违法乱纪客运车辆的打击力度,确保广大旅客出行安全。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市城乡客运管理局检查全市班线客运车辆
  本文所在版面
【第 A9 版:资讯】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)