今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
汪宏伟楼梯行业要实现整体进步
作者:记者许雅兰
  浏阳日报讯(记者许雅兰)日前,浏阳被全国工商联家具装饰业商会授予“中国楼梯之乡”荣誉称号。对市人大代表、楼梯行业从业者汪宏伟而言,这份荣誉既是认可,也是鞭策。
    “浏阳楼梯企业众多,产品更是占据国内实木楼梯市场份额近10%,但真正被消费者熟知的品牌少之又少。”通过自己的从业经历,汪宏伟发现浏阳楼梯行业存在一个“企业多、品牌少”的怪现象。与此同时,部分楼梯企业未完善粉尘、油漆处理,对安全生产、环境保护带来一定影响。
    经过多次深入企业实地走访调研,汪宏伟认为,加快推进与规范浏阳楼梯行业发展,仅靠一两家企业做出改变远远不够,要从品牌建设、行业规范、抱团发展、政策引导等多方面推进。“所以今年我准备提交一份关于加快推进我市楼梯产业发展的建议,希望通过政府引导,充分挖掘行业潜力,把浏阳楼梯推向国际市场。”
    “楼梯行业健康发展,这对于浏阳经济社会发展、乡村振兴都有好处。”汪宏伟表示,作为市人大代表,她将认真履职,积极建言献策,并为楼梯行业健康发展做好表率。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·汪宏伟楼梯行业要实现整体进步
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)