今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
淮川街道拆除一处违章建筑
作者:记者喻彬彬
  安全周刊讯(记者喻彬彬)小区入口通道存在多年的违章建筑终于拆除了,这让家住淮川街道西正社区金宝小区的居民周细检非常开心。
    近日,淮川街道安委会联合西正社区对金宝小区内一处违章建筑进行拆除,消除了堵塞小区消防通道的安全隐患。同时,淮川街道还对金宝小区的入口通道墙面进行了粉刷,原本拥挤、阴暗的通道立马变得宽敞、亮堂起来。
    金宝小区系居民自治小区,建成于2003年。由于没有任何收入来源,无法配备物业,当时的小区业主委员会便在入口通道内私搭了一个违章建筑,用于收取租金,将每年获得近万元收入用于小区房屋修缮、小区自来水公共费用支出。
    “近年来,街道、社区加强了安全知识宣传,业主们的安全意识提高了。在征求全体居民同意的基础上,我们主动签订了委托拆除协议。”金宝小区业主委员会主任曾宪福说,社区还多次上户做工作,并帮助解决了小区自来水到户和通道脏乱等问题,“我们很满意”。
    西正社区党总支书记邱练介绍,2018年来,社区以“安全网格化”为基础加强日常巡查,并将发现的问题都造册登记。对于这种历史遗留的安全隐患,我们一方面主动作为上门做工作,另一方面通过项目驱动解决隐患。“凡是涉及到改造、改建的,均要求将这种历史遗留安全隐患解决到位,确保辖区安全稳定。”
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·淮川街道拆除一处违章建筑
  本文所在版面
【第 A15 版:安全】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)