今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
蕉溪镇邀请专家开展隐患整改“回头看”
作者:记者喻彬彬
  安全周刊讯(记者喻彬彬)为保障全镇人民群众生命安全,彻底消除安全生产隐患,1月份以来,蕉溪镇安委会联合湖南昕阳安全技术公司的安全技术专家,对辖区内涉危涉爆、教育卫生、旅游工贸企业等28家生产经营单位的前期隐患整改情况逐一进行“回头看”。2018年10月份,蕉溪镇采取政府购买服务方式,聘请第三方机构对辖区企业安全生产状况进行“把脉会诊”,对全镇28家生产经营单位进行安全隐患排查,并对每家单位存在的问题隐患出具了“隐患报告”,由蕉溪镇主要领导组织相关部门和被检查单位召开专题会议,对检查出的问题和隐患进行现场交办,明确整改时间和目标。
    两个多月后,为对安全隐患进行闭环管理,蕉溪镇组织了此次“回头看”行动,重点针对前段时间排查出来的问题整改落实情况进行检查。通过检查发现,大部分生产经营单位能按要求进行隐患整改。对于极少数整改意识不强的企业,镇安委办将督促相关职能部门进行严肃处理。
    蕉溪镇安委办相关负责人介绍,通过全面的隐患排查整改行动,能有效提高辖区生产经营单位主体责任意识和安全管理水平,浓厚安全生产氛围,进一步提高群众安全意识,实现安全管理无死角、全覆盖,确保“两会”、春节期间的安全生产形势稳定。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·蕉溪镇邀请专家开展隐患整改“回头看”
  本文所在版面
【第 A15 版:安全】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)