今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳花炮新年首赴外地打假
作者:记者喻彬彬
  现场查获假冒产品1814箱
    花炮周刊讯(记者喻彬彬)进入2019年,浏阳花炮的打假行动已启动。“醴陵市有一家烟花爆竹生产企业仿冒我们公司的鞭炮,还请帮忙协调处理。”日前,市花炮局接到湖南雀翔烟花制造有限公司法人彭建波的举报电话,在详细了解企业提供的情况后,立即会同市公安局组成“打假维权组”奔赴醴陵。
    在醴陵市,浏阳打假组联合醴陵市食药工商质监局一同开展行动。最终,在一家名为醴陵市大垅花炮厂的仓库内,发现了仿冒“相约银波”等商标的鞭炮产品,共计鞭炮1814箱,货值30余万元。经核实,彭建波并未对该厂进行商标授权,这些产品为仿冒产品。
    目前,醴陵市公安局已对大垅花炮厂仓库进行查封,案件还在深挖调查处理中。彭建波也已委托律师对大垅花炮厂的侵权行为采取进一步的维权。
    “此次行动打响了今年浏阳花炮赴异地打假维权的第一枪。我们鼓励企业运用法律的手段来积极维权,也全力支持浏阳花炮企业维护自身合法权益。”市花炮局品牌科(行业秩序监管办)相关负责人介绍,近年来,浏阳多次奔赴外地成功开展打击假冒浏阳花炮产品的违法行为,起到了很好的震慑作用,一定程度上遏制了假冒浏阳花炮产品的侵权行为,有效维护了浏阳花炮品牌的形象,确保了浏阳花炮企业合法权益。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳花炮新年首赴外地打假
  本文所在版面
【第 A14 版:花炮】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)