今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市烟花爆竹技术协会年会召开
作者:记者聂煜
  花炮周刊讯(记者聂煜)1月4日,市烟花爆竹技术协会召开2018年度年会,总结过去一年工作,部署新一年计划。2018年,面对越来越严的安全、环保要求,市烟花爆竹技术协会立足协会本职工作,以科技先行的理念,助推行业转型升级;反映行业诉求,解决突出问题;夯实技术基础,稳步推进发展;加强后备力量,做好产业传承;搭建互通桥梁,助推产业链健康发展。
    为迎接新中国成立70周年和第十四届中国(浏阳)国际花炮文化节,市烟花爆竹技术协会夯实技术队伍,举办了大型焰火燃放人员培训班,确保全市焰火燃放作业证都在有效期内。新的一年,协会将继续开展花炮技术专家下乡下厂、举办产品研发会、技术研讨会、安全环保座谈会等多种形式的互动交流活动,承办新产品评比等行业比武活动以赛促训。
    市花炮局相关负责人对市烟花爆竹技术协会过去一年取得的成绩表示肯定,希望协会要有危机意识,以工匠精神和创新思维传承和发展千年文化产业。下阶段工作中,要继续加强科技创新的引领作用,指导行业安全环保项目的科技攻关,要加强产业人才的凝聚作用。
    会议还对浏阳市吉腾烟花集团有限公司等11家先进单位,彭天明等25名先进个人进行了表彰。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市烟花爆竹技术协会年会召开
  本文所在版面
【第 A14 版:花炮】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)