今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳花炮“霸屏”高铁车厢

  高铁座位的头枕巾上赫然印着"中洲烟花"。
  
  打响2019品牌升级"第一枪"
  
    昨日,浏阳人李晓秋从成都出差到上海,刚上高铁,就发现进站门、行李架、小桌板、座位头枕巾、包括车载视频上,都是中洲烟花的广告语,这让来自"中国花炮之乡"的他感到十分亲切。
    中洲烟花集团有限公司2019年开年第一个大动作,便是重磅投放高铁品牌广告。从"欢乐时刻,总有中洲烟花"广告语和《回家》微视频覆盖的广度来看,用"霸屏"二字形容毫不夸张。
  
  花炮周刊记者聂煜
  
  “霸屏”高铁车厢
    “华中、华南、西南、东北、长三角等区域基本都覆盖到了。”1月7日,浏阳市中洲烟花集团有限公司总裁李昌初介绍。2019年1月1日至3月1日,正是烟花爆竹消费旺季。把握这个营销节点,中洲烟花接轨高铁,与沈阳局、成都局、广州局、上海局等四个铁路局达成高铁广告合作协议,开启高覆盖的品牌文化传播战略布局。
    今年春节,中洲烟花将密集登陆成都-上海、重庆-福州、深圳-郑州、广州-深圳、昆明-广州、武汉-广州、重庆-上海、北京-哈尔滨等8条主干线路,广告位投放上至天幕行李架,下至座位头枕巾、桌板、车外门贴等。
    “1日起,成都局、沈阳局已先行落地,本周内广州局、上海局皆可陆续完成。”中洲烟花品牌部工作人员透露,在务工人员多、即将迎来大波返乡潮的广州,将在高铁广告布局中占据C位。
    除此外,中洲烟花还在沈阳局、济南局、成都局等三大铁路局所有列车线路上投放视频公益广告,自1日起,中洲烟花15秒《回家》微视频投放到位,共计402组列车。
    “看见烟花了没有,家就在那个方向。”“一家人的幸福团聚是最美的烟火。”“欢乐时刻,总有中洲烟花。”配合高铁车厢广告,中洲烟花出品的《回家》的微电影目前也被制作成春节公益宣传片,在腾讯大湘网、红网 APP 时刻新闻、湖南日报 APP 新湖南、浏阳日报官方微信微浏阳等各大网络媒体、手机客户端,以及浏阳市花炮局等微信平台播出,释放出浓浓浏阳年味,弥漫着满满乡愁。
  
  强势提升品牌影响力
    据透露,中洲烟花这两个月投放高铁车厢广告将耗资数百万元。近几年,中洲烟花用于品牌推介总是大手笔:露脸央视频道黄金档,在全国各个城市设立巨幅宣传广告,邀请北京团队制作高品质公司宣传片、纪录片以及微电影,在热门旅游景区打广告……“搭乘”高铁也并非首次,但今年宣传覆盖四百趟车次,驰骋于高铁各主干线,这不仅体现了中洲品牌营销的创新能力,更体现了其在营销方面对市场的洞察与远见。
    这持续开疆扩土的宣传阵势,将助力中洲烟花品牌形象向更高层次、更广区域延伸,强势提升中洲品牌影响力,同时也代表烟花行业向广大民众传递“文化符号”的又一重要举措。
    企业转型升级,未来的发展就是高质量发展。在李昌初看来,高质量最关键是要素支撑,与企业的实力、品牌、团队、创新、市场布局等息息相关。
    “产品没有文化,没有内涵,就如一个人没有灵魂一样。”李昌初说,这些年来,中洲烟花通过品牌、文化传播的持续渗透,提升产品附加值。
    花炮行业爬坡过坳时期,走慢点,方能走久点。市场有,关键是如何做。李昌初认为,要警惕劣币驱逐良币。劣质材料制作的低标准产品害死人,好烟花一放,满耳都是欢呼声。
    “共同的市场,需要大家齐心。打价格战是没有任何出路的,不如创造自己的价值!”李昌初一针见血指出,一味比低价格,赔本赚吆喝的企业不可能有今天,就更别谈未来。要比,就比品质、比趣味、比创新,多做细分市场,做消费者满意的产品。在文化宣传上,大家要积极参与,声音还要更响亮一点。”
  
  延伸阅读
  文化滋养品牌品质支撑品牌
    “义学鞭炮,广告语征集,2万元现金大奖等你来拿!”“拍摄烟花抖音短视频‘过喜庆年,就放庆泰烟花’参加挑战,万元现金大奖等着您!”棠花烟花在短视频平台推广自己的原创产品“春天的芭蕾”……2019年开年,多家浏阳烟花企业就铺开了品牌宣传,以进一步提升公司品牌知名度,在目标市场中塑造良好的产品形象,提升品牌影响力。
    花炮企业要不要做文化与品牌建设?全国烟标委观察员魏平认为,没有文化的企业一打就倒。企业文化也是生产力,由此根植出来的企业品牌及其产生的品牌价值,将是长期与无形的。
    花炮企业怎么做文化与品牌建设?魏平的建议是:文化认同在前,品牌打造在后。抓住特色,突出差异化和符号化。文化提炼精准,能接地气能实操。文化孕育是有过程的,文化成熟度是可以测试的。做品牌不能急于求成,所有的积淀都是为了在某一个时间窗口淋漓尽致地展示。文化滋养品牌,品质支撑品牌!
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·浏阳花炮“霸屏”高铁车厢
  本文所在版面
【第 A14 版:花炮】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)