今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高质量发展是民生改善的根本保障
  徐剑锋
    “基础养老金2018年又涨了不少,细细算下来,这一年多了336元。”近日,62岁的达浒镇麻洲社区居民龚帮明,抽空去银行领了上个月的养老金。过去的一年,在推进高质量发展的同时,浏阳依旧将市民幸福感与获得感放在首位,将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,大力统筹财政资金向民生倾斜,2018年全市民生支出达到94.97亿元,占一般公共预算支出的76.25%。(1月8日《浏阳日报》)
    这组民生数据很亮眼。让人民群众更多地分享发展成果,这是政府执政为民理念的生动诠释。
    民生连着民心,民心凝聚民力。当前,宏观经济复杂多变,改善民生任重道远。越是在经济形势严峻的时候,我们越是要关注民生问题,越是要加大改善民生工作力度。我们必须始终把群众的冷暖放在心上,把群众的需求变成执政的追求,真心实意为群众办好事、谋幸福。
    民生改善无终点。要确保有更多的财力投向民生,我们必须一方面节支节约,降低行政成本,另一方面,则是要加快发展,广开财源,广辟财路。让人欣喜的是,在市委市政府的正确领导下,浏阳连续多年实现高质量、快速度发展,这为浏阳的民生改善提供了强有力的财力保障。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高质量发展是民生改善的根本保障
  本文所在版面
【第 A4 版:评论】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)