今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
公共停车位被“上锁”
执法人员上路“拆锁”
  浏阳日报讯(记者何正章)“路边的公共停车位被人安装了地锁,我们都没法停车了!”近日,有市民拨打本报新闻热线 83830000反映,北正北路248号附近,公共停车位被私人上地锁占用,希望有关部门能进行处理。此外,合燕冲路3号附近,也有市民反映存在公共停车位被私上地锁的情况。
    昨日上午,记者来到北正北路附近了解情况。在248号门面前的马路上有一排公共停车位,但在最靠近路口的一个车位中间,安装着一个黄色三角形的金属地锁,最高处离地约30厘米,下方用螺丝固定在地面,导致车辆无法停靠。记者询问沿街商户后,均称不知是谁设置的。
    而在合燕冲路3号附近,记者也发现连续8个停车位被上了地锁。随后,记者将情况反映到了城管和交警部门,执法部门表示将立即安排执法人员前去处理。
    当日上午,城管和交警部门的执法人员来到北正北路了解情况后,利用工具将地锁进行了拆除。在合燕冲路,执法人员与附近楼盘物业、门面店主等进行调查协调后,物业也将8个地锁进行了拆除。“公共停车位属于公共资源,市民不得私自占用,否则将予以严肃处理。”执法人员说。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·公共停车位被“上锁”
  本文所在版面
【第 A7 版:民生】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)