今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
小区经常停水居民生活受影响
部门:多种原因致水管常损坏,将加强沟通、提前告知

  市自来水公司的工作人员正在小区维修损坏的水管。
  
    “自来水管没多久就坏一次,平均每个月要停一次水,太不方便了……”近日,亚大国际新城小区二期的业主拨打本报新闻热线 83830000反映,该小区自来水管经常损坏,频繁停水给生活造成很大影响,希望有关部门能帮助解决。
  
    浏阳日报 记者何正章
    市民反映:因水管损坏 小区经常停水,生活受影响
    1月7日上午,记者来到亚大国际新城小区二期了解情况。在小区居民楼下,记者见到了一名挑着两桶水准备上楼的居民,上前询问后得知,小区二单元、四单元已于早上9点左右停水,他们没有提前储水,只好从别处挑水回家使用。
    “有时候要到小区一期那边接水,有时候甚至要过马路到平鼎景都那边去挑,又麻烦又不安全。”业主雷先生说。
    “有时候一大早就停水,家里小孩上学都受影响,甚至出现过因为停水迟到的事。”业主黄先生表示,小区突然停水,给生活带来了诸多不便。
    “多的时候,一个月停两三次水!”业主吴女士介绍,由于停水太突然,“早上做早餐、洗漱的水都没有,甚至厕所都上不了,因为不能冲水。”
  
    部门回应:将加强沟通、提前告知 以减少对居民的影响
    随后,记者咨询了该小区物业。“我们已经接到几个投诉电话了。”物业相关负责人说,小区经常停水是因为小区的自来水管经常出问题,需要维修。
    物业负责人带着记者来到了维修地点,现场可以看到,水管上方泥土已经被挖开,市自来水公司的一名工作人员正在现场维修。
    “小区水管损坏是多方面原因导致的。”该工作人员解释,亚大国际新城是一个十几年的老小区,当初安装的自来水管可能已经老化,并且地势沉降也对水管产生了不利影响,“而且水管安装较早,一些后续的管道、建筑施工时,对水管也造成了一些损伤,可能当时没有表现出来,慢慢积压就导致了破损。”
    “除非是突然爆管之类的损伤,否则我们都会先到现场查看情况,如果不严重,就会提前通知居民,有计划地进行停水。”该工作人员说,1月7日的这次维修也是酌情考虑了时间,“其实前一天下午我们就接到了通知,考虑到漏水情况不严重,并不会影响到居民正常使用,才决定第二天上午维修,只花了1个小时,并且已经提前给物业发放了停水通知。可能是部分居民没有看到通知,今后我们会继续加强沟通、提前告知,尽量减少停水对居民的影响。”
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·小区经常停水居民生活受影响
  本文所在版面
【第 A7 版:民生】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)