今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
鲁先发:“产业兴旺”才能实现家门口致富
  浏阳日报讯(记者许雅兰)乡村要振兴,产业兴旺是重点。因为没有产业支撑,大围山镇中岳村近三分之一的村民都外出务工。如何在本村发展产业,让更多村民就近就业,成了市人大代表、中岳村党总支书记鲁先发一直思考的问题。
    昨日,在浏阳供销大围山惠农服务中心,工作人员正忙着打包蒸菜食材。货架上,一包包木耳、红笋干、菜干摆放整齐。
    “中岳村生态环境良好,适宜各种蒸菜原材料的种植,且不少蒸菜行业创业者从这里走出去,将浏阳蒸菜带到全国各地,这些都是中岳村发展蒸菜原材料种植产业的优质基础。”经过调研,鲁先发认为,发展蒸菜原材料种植产业或将助推中岳村加快实现乡村振兴。
    2018年,鲁先发组织本村建档立卡贫困户种植了200余亩生态稻米和100余亩蔬菜,并与蒸菜企业寻求合作,打开销路。
    “事实证明,这一思路在中岳村是可行的。这些蒸菜原材料很受市场欢迎,但因种植规模小,所以产量不大,供不应求。”鲁先发介绍,今年,他准备提出建议,借助上级的资金、技术帮扶力量,帮助村民在家门口就业、致富。“只有通过积极履职做好服务,才不会辜负人民对我们人大代表的信任。”
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·鲁先发:“产业兴旺”才能实现家门口致富
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)