今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
喜迎“开门红”高新区今年首个项目奠基扫码参与投票
  编者按:昂首迈入2019年,我们以奋斗者的姿态再出发。
    今日浏阳,正处于创新突破窗口期、动能转换攻关期、科学跨越关键期。市委十二届十次全体(扩大)会议报告指出,站在新的历史起点,我们一定要顺应发展大势,主动应变求变,以奋斗者的姿态再出发,奏响对标高质量、聚力新跨越的最强音。
    今日起,本报开设“奋进2019”栏目,聚焦新形势下高质量、跨越式发展的浏阳路径。
    浏阳日报讯(记者罗晓芳)
    刚交完2018年产业项目建设的高质量答卷,浏阳高新区又迎来2019年的“开门红”——1月8日上午,湖南天友精密技术有限公司(下称“湖南天友”)自动化核心零部件精密制造项目在浏阳高新区举行奠基仪式,将为园区智能制造产业发展注入新动能。
    该项目由湖南天友投资建设,于2018年3月签约落户浏阳高新区,总投资3亿元,年产值可达5亿元。项目一期计划投资1.5亿元,总占地逾30亩,年产值将达2亿元。据了解,该项目在2018年5月入驻浏阳高新区创新创业园进行过渡期生产,半年时间产值突破千万元。
    “选择落户浏阳高新区,是园区高效优质的服务打动了我们,公司也将凭借雄厚的技术力量、先进的工艺和机械设备,着力打造直线电机、模组、气动真空元件的产业基地,助推园区智能制造发展。”湖南天友董事长孙树根说。
    “湖南天友是园区引进的高科技创新型代表企业,是园区在升级智能装备产业链、推动高端要素加速集聚进程中的重要成果。”浏阳高新区相关负责人表示。
    展望2019年,浏阳高新区将有大量项目进入紧锣密鼓的建设期:天玥碳化硅项目技术区已完成封顶,厂房区正在进行主体安装;豪恩声学将建成的智能化“无人工厂”可实现72小时无人化连续生产;华域视觉将建国内同行业中规模最大的单体工厂和世界领先水平“智慧工厂”;爱晚家居一期等10个项目完成主体工程……这些重大项目均将在2019年建成投产,为浏阳高新区高质量发展释放强大势能。
    下一步,浏阳高新区将继续抓牢产业项目建设主线,为企业服好务、护好航,全力推动重点项目建设,加速推动浏阳高新区高质量发展。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·喜迎“开门红”高新区今年首个项目奠基扫码参与投票
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)