今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
长沙市政府工作报告17处提及浏阳
  浏阳日报讯(记者胡敏陈郁琳)“我们村被写进了长沙市政府工作报告!”昨日,沙市镇秧田村党总支书记罗鹏十分兴奋:“今年争取把‘博士村’的牌子擦得更亮!”
    昨日,长沙市十五届人大四次会议召开,政府工作报告中浏阳元素满满,共有17处提及浏阳——“涌现出……浏阳市秧田村等精神文明建设先进典型”“浏阳市获批创建全国首批创新型县(市)”“推进黄花机场空铁枢纽、渝长厦高铁、长沙西站铁路枢纽建设”……
    报告总结过去,对浏阳诸多亮点工作、发展成绩给予了肯定。日写触控传感器等一批战略投资项目和企业成功落户,项目建设被点赞;浏阳市农村土地制度改革、“最多跑一次”改革等浏阳改革成绩获得肯定;三大攻坚战等中心工作,“浏阳经验”也被提及。
    展望未来,报告将落脚点放在2019年的工作安排和部署上。对于浏阳新的一年的发展,报告也从多个方面提及。
    “高质量编制国土空间规划,进一步优化‘三区三线’,做到一本规划、一张蓝图覆盖全域。有序疏解核心城区功能,将金阳新城、金洲新城打造成长沙‘一体两翼’格局的重要支撑。”这从规划上,为浏阳金阳新城定调,可以预见的是,未来在长沙东西部,金阳新城、金洲新城如同“两翼”交相辉映。
    在强力推进现代产业发展方面,报告提出,要融合发展现代文旅,支持耀邦故里、洋湖湿地创建5A级景区。
    消息传来,胡耀邦故里管理局党组书记、主任胡厚坤很是振奋:“在浏阳市委市政府的指导下,2017年起,胡耀邦故里旅游区就全面启动了创建国家5A级旅游景区工作,整体推进了软件和硬件的改造升级。”
    如今,纪念广场提质改造及胡耀邦同志塑像树建、游客中心、胡氏家庙本体修缮工程等10余个项目均已完成。“目前,景区根据创国家5A
    级旅游景区的相关要求,正进一步优化升级基础设施和公共服务,预计2019年内完成全部创建提质工作。”胡厚坤表示。
    此外,“确保500千伏浏阳变等项目投产”“加快浏阳、宁乡生活垃圾焚烧项目前期工作”“启动浏阳清江等6个水厂扩容提质改造”等紧扣发展所需铺排的基础设施项目,也写进了此次政府工作报告,势必增强浏阳的发展后劲。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·长沙市政府工作报告17处提及浏阳
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)