今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
为长沙发展贡献更多浏阳力量
长沙市第十五届人民代表大会第四次会议开幕 胡忠雄参加浏阳市代表团审议 黎春秋主持 高山参加
  浏阳日报讯(特派记者胡吉星长沙报道)昨日上午,长沙市第十五届人民代表大会第四次会议开幕。下午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄来到浏阳市代表团,参加审议长沙市政府工作报告,听取代表意见和建议。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持会议。长沙市委常委、宣传部部长高山参加会议。
    “椒花水库已纳入国家重大水利项目库,请求尽快协调启动建设。”“建议加大对浏阳河流域综合治理、农村自来水普及工程的支持力度。”……审议中,与会代表围绕智能制造、城市建设、交通项目、水利设施、烟花产业、湘赣边区域合作、乡村振兴等话题畅所欲言,献计献策。
    “各位代表结合浏阳的发展实际和所熟悉的分管领域,都提出了很好的建议,对此,我都打收条。”胡忠雄仔细倾听、认真记录代表们的发言,并对2018年浏阳为长沙经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,浏阳的工作有看点、有亮点、有特点、有重点。这次长沙市政府工作报告中,体现比较多的浏阳元素,留下比较多的浏阳痕迹,折射出浏阳的荣光,这都是浏阳人民在浏阳市委市政府的领导下干出来的。
    对于2019年的工作,胡忠雄提出了自己的“三个关注”:一是关注浏阳的生态建设。长沙的生态好不好,在于浏阳生态守不守得住。要落实落细浏阳出台的具体政策,加快推进花卉苗木、油茶等绿色产业发展,实现经济效益和生态效益的双丰收。
    二是关注浏阳的城市建设。浏阳城市建设要有大融合的概念,即怎么融合浏阳市与长沙市中心城区、金阳新城与长沙市中心城区、浏阳园区与浏阳城区。要将金阳新城打造成长沙“一体两翼”格局的重要支撑,高起点规划好金阳新城,尽快打通长沙、浏阳两座城之间的交通瓶颈,加快推进产城融合。
    三是关注浏阳的民生建设。浏阳人口众多,幅员辽阔,要重点做好扶贫攻坚、农村“五治”、弱势群体保障等工作,在民生事业发展上百尺竿头更进一步,为整个长沙积累新的经验,作出新的贡献。
    黎春秋表示,长沙市政府工作报告描绘的未来蓝图,提出的宏伟目标,令人心潮澎湃,催人奋进,也激励着浏阳要朝着奋斗目标只争朝夕、奋勇前行。长沙市委市政府对浏阳的发展看得很重,也寄予了殷切期望,浏阳将全面贯彻落实会议精神,更加坚定信心、强化担当,做好浏阳的事情,为长沙发展作出更多的浏阳贡献。
    长沙市人大常委会副主任张智勇,长沙市政府秘书长张能峰,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委副书记、市长吴新伟,市领导吴震、邓雪琴、李波参加会议。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为长沙发展贡献更多浏阳力量
  本文所在版面
【第 A1 版:封面】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)