今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
浏阳高新区推动企业形象优化 打造美丽园区新形象
用新面貌讲述发展新故事
  “自从进行了企业形象优化工程以后,现在一到晚上,霓虹灯亮起,满满都是一种归属感。”谈及企业形象优化工程带来的效果,长沙佳能通用泵业有限公司(以下简称“佳能泵业”)副总经理李云深有感触。2018年年初,浏阳高新区启动企业形象优化工程,推进“金阳新城”建设,提升园区城市形象。沿永阳路、永和路、319国道(高新区段)三主干道的企业纳入了这一工程的实施范围,截至目前,已有30家企业完成优化验收。
    在推动工程实施中,浏阳高新区规划建设管理局、产业发展局等职能部门提前调研、主动服务,不仅邀请第三方机构为企业作形象设计,还设置企业形象提升一、二、三类奖项,充分调动企业积极性,全面推动企业形象优化,提升园区企业软实力。
    金阳周刊记者 罗晓芳 通讯员卜佑根 张培斌
  
    做一流的企业提升企业形象是高质量发展的要求
    标准美观的停车棚,让员工的车辆停放再也不杂乱;喷泉与花坛相印衬,让来访者感受到舒服的企业环境;在显眼之处设立党建文化、企业管理的宣传标语,营造了良好的企业氛围……走进佳能泵业,干净整洁的企业环境让人眼前一亮。
    “外表形象是企业的窗口,做一流的企业,就要实现外表形象与内在实力相匹配。”李云说,公司积极配合园区,积极对企业形象进行优化,先后对厂房外墙、栏杆、绿化等设施进行了提质优化。
    李云表示,公司所处的永阳路是园区的中心位置,对企业形象的要求比较高,这不仅影响大家对公司和浏阳高新区的印象,更反映了一个企业的管理水平,也是企业高质量发展的要求。
    通过半年多的提质优化,成效十分明显。客户考察时对企业环境连连称赞,员工们也都觉得更有归属感,对公司的发展也更有信心了。如今的佳能泵业已经成为了浏阳高新区企业形象管理的一大标杆。
  
    做一流的服务主动对接、精心设计为企业谋划“新蓝图”
    企业能在半年多的时间里就完成自身形象的提质优化,这与浏阳高新区规划建设管理局、产业发展局等职能部门的提前调研、主动服务、为企业提供专业设计的努力分不开。
    “这是改善企业形象,提升园区城市品质,优化园区营商环境,助推园区实现高质量发展的重要举措。”浏阳高新区规划建设管理局副局长宋常根透露,优化工程是从2018年5月实施的,他们在去年年初就提前去到企业现场进行了调研。
    有的企业平常不太注意形象方面的管理,他们多次上门去与负责人沟通,从对金阳新城建设的影响到企业自身的形象、核心竞争力的发展需求,进行阐述说明。
    除此之外,浏阳高新区规划建设管理局还邀请第三方机构为企业作形象设计,为企业提供系统性、针对性的建议。“企业可以根据我们提供的方案进行参考,结合自身实际进行形象优化。”宋常根表示,浏阳高新区设置了一、二、三类奖项,对企业形象优化提质效果进行验收评定,并对突出企业进行表彰。
    不仅通过沿三条线路实施企业形象优化工程带动已入园企业进行形象优化,浏阳高新区规划建设管理局还印发了《企业项目规划服务指南》为新入园企业出谋划策,以更高的要求来助推美丽园区建设。
  
    做最靓的园区全方位行动打造美丽园区新形象
    近年来,浏阳高新区始终立足省、长沙市对金阳新城的全新定位,坚持规划引领,高起点、高品质做好城市设计,大力完善城市功能。在基础设施建设方面强基础、拓骨架、促融合,深化环境综合整治,突出抓好环境卫生、市政交通建设等工作,大力开展造绿复绿行动,全面推动园区主要临街建筑亮化、美化工程。
    “七纵五横”的交通网络,一条条宽敞平整的马路奠定了整个城市面貌的基调,统一以蓝色系为基调的公交站台、公交车、公共自行车等交通设施让人眼前一亮;双向六车道,道路两旁绿树成荫、花团锦簇,气势恢弘的立交桥飞架东西,319国道俨然成了长沙入浏的“门面担当”;作为金阳新区东西走向要道的永阳路,道路两厢四季有花、季季有景,绿化提质优化效果明显;漫步街头公园,眼望清新绿色,沿着株陵河风光带一路畅游,5个可观、可游、可赏、可憩的街头公园,是一路上最美的风景;一幢幢宏伟的高楼大厦拔地而起,展现了现代化园区的城市面貌。
    如今的浏阳高新区逐步呈现立体、多样的格局,企业新形象与道路市政形象相结合,城市意象大幅度提升。下一步,浏阳高新区规划部门将出台整体规划纲领,为园区高品质城市形象建设提供指南,全力打造“产业兴旺、生态宜居”的美丽园区。
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用新面貌讲述发展新故事
  本文所在版面
【第 A15 版:金阳周刊】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)