今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
跳蚤市场上“校园币”用处多
  教育周刊讯(记者潘梦芝)
    “同学,我想买你的这个本子,要多少‘校园币’呀?”1月3日下午,关口街道占佳小学里好不热闹,正在这里举行的是学校的跳蚤市场活动。那么,学生们用来购买物品的“校园币”究竟是何物?
    “跟一般的跳蚤市场不同,我们这次跳蚤市场交易所用的货币是孩子们自己挣得的‘镜子伙伴校园币’”。该校校长汤瑶告诉记者,“校园币”即是学生们在“镜子伙伴”活动中通过各种行为习惯获得的奖励。
    2018年下学期,占佳小学推出了“镜子伙伴共成长,我的眼中你最美”德育主题活动。每个学生都有一本“镜子伙伴积分存折”,但凡有点滴进步和闪光点,老师都会给学生存折存入一个奖励章,期末再把所有奖励章兑换成“镜子伙伴校园币”。
    在跳蚤市场活动中,学生把家里闲置的玩具、书籍、自制手工作品、美食等物品带来,用自己本期赚来的“校园币”进行交换。最后,学生还可拿着“校园币”到学校兑奖区兑换成心仪的礼物。人民路二小
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·跳蚤市场上“校园币”用处多
  本文所在版面
【第 A13 版:教育】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)