今日  首页 - 浏阳日报社务公开 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一路风雨坚守学校数十载
14对教师夫妻获评“狮山伉俪坚守奖”
  教育周刊讯(记者潘梦芝通讯员瞿皓)1月2日,在浏阳三中举行的2019元旦晚会上,学校14对获评“狮山伉俪坚守奖”的教师夫妻亮相晚会舞台,成为当天晚会的一大亮点。一时间节目直播平台网友纷纷留言点赞,73万多点击量,瞬间被这14对夫妻刷屏。
    据悉,浏阳三中共有30多对教师夫妻。此次获奖的14对夫妻,都是坚守学校教学一线岗位10年以上的夫妻。
    其中,在学校坚守时间最长的要数聂畅和陈菊珍老师。进入学校,从相识、相恋到结婚生子,一方面要照顾家庭老小,一方面又要忙于工作,他们就这样一路风雨,分别坚守教学岗位22年、20年。在学校,还有十余对外地夫妻,他们当年背井离乡来到浏阳,“直把他乡作故乡”。
    在晚会颁奖典礼上,几对夫妻搭档和大家分享了他们的坚守故事。
    据了解,评选教师“坚守”类奖项,已是浏阳三中每年元旦晚会或新年晚会的传统“节目”。该校从2016年开始,相继评选了“狮山教育坚守奖”“狮山班主任坚守奖”“狮山校工坚守奖”“狮山伉俪坚守奖”四大奖项,截至目前已有近50位老师获评各类坚守奖,在学校和社会上引起了广泛关注。
    谈到此次评奖的初衷,学校校长张小宝说:“夫妻坚守教学一线这么多年,这是对教育初心最好的诠释,这样的故事本身就是一场最美的遇见,更是一种最好的教育。”
更多>>  浏阳日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·14对教师夫妻获评“狮山伉俪坚守奖”
  本文所在版面
【第 A13 版:教育】
© 版权所有 浏阳日报
技术支持:喜阅网(www.xplus.com)